Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новороссиец обеспокоен достоверностью информации на пророссийских инстаграм-аккаунтах

Общество, 19.09.2018 14:23

Новороссиец Максим Исаев прислал в редакцию «Блокнот Новороссийск» очень интересный скриншот, затрагивающий историю Второй Мировой войны и достоверность информации, которую жители получают из пророссийских инстаграм-аккаунтов.

- Давно читаю этот аккаунт, узнаю, что происходит в России. Понятно, что всю информацию нужно фильтровать и ко всем материалам относиться с подозрением, но вот эта сторис меня удивила сильнее, чем другие, - пишет Максим.

  обращение Италия.jpg

 - О какой помощи итальянцам может идти речь? Фашистская Италия во главе с Муссолини воевала на стороне Гитлера. И по какой причине советский солдат мог спасти жизнь тому, кто напал на его Родину – непонятно. По всей видимости, либо этот итальянец был каким-то партизаном, либо советский солдат предал свою страну и перешёл на сторону полицаев. Но тогда это уже не советский солдат, я считаю, - рассуждает новороссиец.

- Самое неприятное в этой красивой истории то, что аккаунт, где я увидел эту историю, позиционирует себя как распространитель кремлёвских новостей. Но разве может источник информации, который охватывает аудиторию более 100 тысяч человек, публиковать такую ересь? Тем более несостыковок тут многовато и в плане истории, и в плане простой логики. Если во Второй Мировой войне принимал участие дед этого Ивана, то в лучшем случае ему сейчас лет 40. И сразу возникает закономерный вопрос – почему у него до сих пор нет детей? Понятно, что все люди разные, и ситуации тоже разные, но судя по тому, что он планирует называть детей русскими именами, то семью он хочет. Так чего же до 40 ждал?

В общем, как это обычно бывает, вопросов много, а ответов – нуль.

 

Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(918) 310-18-00.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое