Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Новый год, 02.12.2019 17:20

Новому году быть: замглавы Новороссийска рассказала о праздничных выходных

Новороссийцы смогут отметить любимый праздник хоть 8 раз. 

Выходные нужны всем, особенно в новогодние праздники. В такие дни совсем не хочется выходить из дома, а если и придется, то только в гости, чтобы отметить по новой. Недавно «Блокнот» писал, что в Госдуме предложили сделать 31 декабря выходным днем. К сожалению, этого не случилось.

Однако в январе нас ждет всего 17 рабочих дней и целых 14 выходных. Об этом сообщила Светлана Калинина, заместитель мэра Новороссийска.

Замглавы рассказала жителям о том, какие дни будут рабочими, а какие - заслуженными выходными. 

Итак, 30 и 31 декабря - это официально трудовые дни, но часы работы должны сократить. Возможно, мы даже успеем прийти домой пораньше и накрыть полный праздничный стол. Конечно же, если не помешают пробки. 

После двух рабочих дней жителей города-героя ожидают восьмидневные каникулы. Отдыхать и отмечать можно будет с 1 по 8 января, а вот 9 и 10 числа все-таки придется выйти на работу. Но не надолго: четверг и пятница пролетят быстро, а значит 11-12 января у нас снова появится возможность остаться дома.

Однако нельзя опустить тот факт, что долгие выходные будут не у всех. Работодатели порой назначают рабочие дни, сильно отклоняясь от производственного календаря России.

Штатный режим начнется с понедельника, 13 января. С этого дня начнется первая полная рабочая неделя 2020 года.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Новый год 2020

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое