Новороссийск Пятница, 23 Августа
Здоровье, 20.05.2019 15:30

Новое смертоносное увлечение убивает детей

На смену прежним токсическим убийцам детей пришел новый и опасный – газ из зажигалок и  баллончиков для их заправки. В России каждый день гибнет один ребенок, надышавшись таким газом.

 - Подростки часто теряют сознание и тогда уже не могут самостоятельно регулировать процесс вдыхания газа. В результате, отравление газом приводит к потере сознания и последующей смерти. Газ изобутан приводит к сердечной аритмии, нарушению функций головного мозга и легких. Даже если человек и выживет, он может навсегда остаться инвалидом.

Родители, будьте внимательнее! – предупреждает администрация Новороссийска.

- Родителям и педагогическим работникам следует напомнить, что основными симптомами употребления газа из зажигалок у подростков могут быть головные боли, головокружения, приступы тошноты и кашля. Однако распознать токсикоманию в разы сложнее, чем алкоголизм или наркоманию.

Наркологи и психологи советуют в один голос: внимательнее относитесь к детям-подросткам, не отмахивайтесь от их проблем.

Призываем хозяйствующие субъекты любой формы собственности помнить о вреде использования не по назначению газовых зажигалок и баллончиков для заправки и не допускать их продажу несовершеннолетним!

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое