Новороссийск Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новое руководство Федерального детского центра «Смена» совершает грубые незаконные действия

Общество, 20.09.2018 08:08

В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась бывшая сотрудница федерального детского центра «Смена» Ксения П. Она рассказала о том, что новое руководство «Смены» нарушает все возможные федеральные законы.

- Раньше в этих корпусах жили дети и сотрудники «Смены». Но больше месяца назад их снесли под видом нежилых бытовок. Говорят, что на них еще висели вывески и что в сговоре с управлением имущества их перевели в нежилой фонд и под шумок снесли, хотя на картах они числятся под номерами. Интересно, у нас в стране вот так можно прийти и снести все что угодно, и никакой закон не может это пресечь?! - восклицает Ксения.

нарреп 2.jpg

Как можно уничтожать государственное имущество, которое еще Николай Егорович строил, когда был хозяином?! Этот центр был построен только за счёт неимоверных усилий в тот период, когда министерство образования бросило его на выживание! Имущество уничтожается безо всяких на то оснований. Более того, официально это никак не оформляется, никакие процедуры списания не проведены – такого даже в Анапе никто себе уже позволить не может! Такое чувство, что с приходом нового прокурора эти заезжие москвичи вообще потеряли страх. Или их просто-напросто покрывают местные полицейские.

нарреп 3.jpg

И самое главное заключается в том, что на этом еще и пытаются украсть государственные деньжища!

- Решила написать, когда увидела, что на это пытались выбить 55 миллиона рублей! Якобы объявили аукцион, а на самом деле за неделю до этого уже все снесли – значит, кто-то захотел положить эту денежку себе в карман и вывести через фирмы, которые якобы строят, а на самом деле просто обналичивают деньги! Вот ссылка: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0318100028518000163, - нашла тендер на официальном сайте государственных закупок Ксения.

- Слава богу, антимонопольная служба это выявила и отменила все закупки. Интересно, следствие уже закончилось, и эти фирмы аферистов нашли? Или снова всё скрыли и загладили с помощью печально известного своими махинациями министерства образования? Ведь без них точно это бы не прошло – невозможно даже представить, чтобы без их ведома кто-то пришел и рушил всё, что до этого 25 лет люди упорно строили! При этом другие федеральные лагеря – «Артек» и «Орлёнок» строятся, там все красиво. Почему же Анапе все время так не везет?!

нарреп 4.jpg

нарреп 5.jpg

А на месте уничтоженных корпусов попытались построить какие-то временные строения. Хорошо, что антимонопольная служба снова вмешалась и не дала совершиться произволу. Сказали, что произведенные махинации с модульными скворечниками – это обман и мошенничество. Написано, что руководству «Смены» были вынесены предупреждения, но это же преступление!

нарреп 6.jpg

Неужели все всё видят и закрывают глаза? Или их тоже запугивают, как и работников лагеря? Простые сотрудники лагеря негодуют. Поговаривают, что скоро всех выселят за территорию, недовольных запугивают приезжие бородачи, вынуждают увольняться. Ходят слухи, что они же обложили данью все местные гостиницы и якобы пускают за деньги всех отдыхающих – это что же за федеральный лагерь такой стал? Или хотят и его поделить на куски и растворить так же, как москвичи сделали с нашей Анапой? Посмотрите, что осталось от пионерского проспекта, известных лагерей – мини-гостиницы, шаурма и пахлава! И непонятно, где вообще наше казачество? Или как сезон закончился и деньги понарубили, так можно забыть про свои обязанности! Позор, накипело просто!


Если вам есть, чем поделиться, вы хотите высказать своё мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com или в WhatsApp на номер +7(918) 310-18-00.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое