Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 21.07.2019 16:42

Новая воронка угрожает новороссийцам на дороге

Новороссийцы сообщают о том, что асфальт продолжает крошиться и проваливаться по городу.

Очередная воронка появилась на пересечении улицы Хворостянского и проспекта Дзержинского. Это - достаточно оживлённый перекрёсток, через который едут как водители легковых автомобилей, так и общественный транспорт, причём довольно активно. 

В редакцию "Блокнот Новороссийск" написала Елена Ушакова, которая и сообщила о "новообразовании" на дороге.

- Это происходит постоянно. Проведут работы, сделают ремонт - а она снова образуется. В этом месте проходят коммуникационные системы. Вода постоянно размывает камни, щебень (который засыпается), и образуется вот такая воронка, пока не обрушится полностью! Автомобилям приходится выезжать на "встречку", так как неизвестно, в какое время обрушится участок дороги! Также могут пострадать и пешеходы, не заметившие яму в ночное время суток, - рассказала Елена "Блокноту".

На фото, которыми поделилась Елена, видно, что диаметр воронки составляет примерно 20 сантиметров. При этом, согласно ГОСТу Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения", выбоины в дорожном полотне не должны превышать следующих размеров: длина - 15 см, ширина - 20 см, глубина - 5 см. При обнаружении дефектов дорожного полотна, эти дефекты (ямы, выбоины) должны быть заделаны не позже, чем через 10 суток после появления дефекта. Но в данном случае речь идёт не просто о выбоине, а о провале асфальта. Под воронкой - просто пустота, и гарантий того, что в ближайшее время диаметр "дырки" не увеличится, нет никаких. В то же время, по словам жителей, дефект появился на дороге в течение недели. Следовательно, с момента образования прошло минимум 4 дня. Успеют ли отремонтировать дорогу до того, как произойдёт что-нибудь ужасное?

Небольшой ликбез для автомобилистов.

Если вдруг вы, двигаясь на автомобиле, попали в яму и повредили машину, необходимо, не покидая места происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, поскольку такая ситуация является дорожно-танспортным происшествием. После нужно взять у полицейских справку о ДТП. Если автомобиль застрахован по каско, следует обратиться в страховую компанию и получить компенсационную выплату. Если же каско нет, стоит воспользоваться услугами независимой страховой компании или оценщиков, которые установят повреждения и высчитают стоимость ремонта. После этого нужно написать досудебную претензию, приложить к ней справку о ДТП и обратиться в организацию, на балансе у которой находится дорога (это может быть администрация города или внутригородского района). Дальше есть два варианта развития событий: либо ведомство признает претензию и выплатит компенсацию, либо откажет в письменной форме. Во втором случае придётся обращаться в суд. По словам автомобильных юристов, в 90% случаев водитель выигрывает дело.

Алиса Селезнёва



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое