Новороссийск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новая маршрутная сеть Новороссийска проверку не прошла

Общество, 13.10.2017 16:28

В то время, как начальник Управления транспорта и связи Новороссийска Виктор Косачев настаивает на старте конкурса на перевозки, выяснилось, что маршруты не соответствуют элементарным требованиям безопасности.

11 октября водители автобусов должны были выехать по новым маршрутам. Не случилось этого только потому, что перевозчики подали в суд и добились приостановления конкурса до вынесения решения.

Изучив новую маршрутную сеть, корреспондент «Блокнота» обратился за комментарием по вопросу безопасности к начальнику отделения дорожного надзора ГИБДД Новороссийска подполковнику полиции Владимиру Юрченко.

- На исследование новой маршрутной сети выезжали комиссией, была проделана масштабная работа. Измеряли ширину дороги, подъезды, наличие остановочных комплексов, пешеходных зон и многое другое. По каждому маршруту был подготовлен акт обследования с выявленными недостатками. По несколько листов на каждый. Автобусы не могут быть запущены, пока не будут устранены выявленные недостатки. После устранения комиссия вновь проведет обследование. Новороссийцы могут быть спокойны: только удостоверившись лично, что маршрут соответствует всем параметрам, я поставлю свою подпись под актом, - пояснил Владимир Витальевич.

Так если маршруты не готовы и даже не безопасны, то какие лоты выставило на конкурс Управление транспорта и связи? Складывается впечатление, что главная задача – провести конкурс по новым маршрутам, даже в нарушение федеральных и краевых законов. Даже побрезговав безопасностью жителей. Кстати, «Блокноту» стало известно, что в городе уже несколько недель находятся представители транспортных компаний из Москвы и Краснодара, приехавшие именно для участия в конкурсе. Неужели единственной целью Косачева является ввод на рынок перевозок «новых игроков»?

Стоит  заметить, что жителей не информируют о том, как же пройдет тот или иной маршрут. Вот так выйдешь однажды на работу и уедешь совершенно в другую сторону.

А пока Виктор Косачев и его куратор Александр Яменсков уверены, что перевозчики ничего не добьются заявлениями в суд,  сами же перевозчики выходят с инициативами проверок и наведения порядка, так как понимают, что перемены действительно нужны.

Со слов собственных источников «Блокнота», на прошлой неделе должна была состояться работа по выявлению «пиратских» маршруток. Только вот получилось, что водители знали о ней заранее. Понятное дело, нарушений выявлено не было. Это при том, что именно Ассоциация перевозчиков в лице Михаила Ковалюка настаивала на внезапности и анонимности. Ведь они готовы увольнять тех, кто не соответствует. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое