Новороссийск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новая битва за малую землю развернулась в Новороссийске прямо сейчас

Экономика, 09.07.2018 15:24

За кусок земли у самого Черного моря в оживленном районе Новороссийска начались новые бои в мирное время. 

Здесь должны были вырасти красивые многоэтажные дома, но они были брошены вместе с 1,5 тысячами дольщиков. Сделал это прежний застройщик «Кубаньжилстрой». И, вроде бы, общими усилиями был найден выход из положения. Нашелся новый инвестор, строительная компания «Акстрой», которая согласилась за счет предоставления компенсационных земельных участков достраивать все восемь брошенных КЖС объектов. Но теперь сам этот лакомый земельный участок оказался под угрозой продажи. Против КЖС поданы иски, и судебные приставы Новороссийска не дают разрешения на переход земли новому застройщику. Причем, самый привлекательный участок под ЖК «Адмирал» оценивают всего лишь в 11,2 млн руб. При том что кадастровая стоимость его составляет 350 млн руб, а рыночная цена – свыше 500 млн руб.

У дольщиков возникло стойкое подозрение, что их бывший застройщик решил обмануть людей еще раз по кругу. И каким-то образом вытащить вишенку с торта, то есть самую дорогую позицию из конкурсной массы арестованного имущества.

Судебное заседание о банкротстве КЖС назначено на 26 июля. Чтобы не допустить продажи с молотка инвестиционно привлекательной земли, дольщики обратились за помощью к властям Краснодарского края. На встречу должен был приехать Андрей Алексеенко, заместитель губернатора. Люди собрались всем составом в актовом зале администрации Новороссийска. Но не дождались не то что вице-губернатора, даже глава города проигнорировал эту знаковую встречу.

Возмущению жителей нет предела! Ведь раньше в администрации города им пели совсем другие песни. Директора и собственника «Кубаньжилстроя» Канаева активно рекламировал людям бывший глава Новороссийска, ныне – депутат Государственной Думы Владимир Синяговский. Они охотно встречались на публичных мероприятиях, улыбались, обнимались… Теперь один – в СИЗО, другой – на Охотном ряду. Дольщики – в полном тупике.

И никакой помощи с Большой земли.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое