Новороссийск Вторник, 10 Декабря
Общество, 13.11.2019 08:00

Нормативы не для всех: застройщик «Гармония моря» лишает новороссийцев личного пространства

Жители Мысхако уверены, что застройщик «Гармония моря» нарушает не только права людей, но и нормативы градостроительного проектирования.

Максим Вострокнутов публично заявил, что получил разрешение на строительство шести многоэтажных домов на участке в селе Мысхако. Новый жилой комплекс должен появиться на участках с кадастровыми номерами 8199 и 4539. Сельчане уверены, что данное строительство незаконно, поэтому с просьбой разобраться в ситуации обратились к прокурору города. Коллективное обращение подписали жители домов, расположенных по адресам: ул.Шоссейная 23, 27, переулок Любимый, дома 10,12,14, ул. Георгия Соколова, дома 9,13,15,17.

По их мнению, Максим Вострокнутов нарушает нормативы градостроительного проектирования муниципального образования г. Новороссийск, в частности п.2.3.2. Участки, на которых планируется развернуть строительство, узкие (от 51 до 56 м шириной) и длинные. Соответственно, дома будут строиться параллельно имеющимся, что создаст определенные неудобства.

- Начиная с четвертого этажа, квартиры дома ул Шоссейная 27 корп. 1 выступают в сторону дороги почти на 1,5 м, (это окна жилых помещений, не балконы) значит, расстояния между окнами этого дома и окнами новых домов будет около 14,5 м. Наши квартиры по проекту имеют в комнатах панорамные окна почти, во всю стену. Они являются окнами жилых помещений, комнат и кухонь. Это подтверждается выписками из Росреестра. Проекты строительства наших домов были утверждены управлением архитектуры и градостроительства МО г. Новороссийск, дома были приняты в эксплуатацию. Следовательно, строительство новых домов на сокращенном расстоянии от наших и просматриваемость наших квартир и, соответственно, квартир в строящихся домах, является нарушением, - пишут сельчане в обращении к прокурору.

Максим Вострокнутов проблемы в этом не видит. На встрече с жителями он сообщал, что у людей из окон будет потрясающий вид на многоэтажный дом, вместо заявленного моря. Также на вопрос о соблюдении СНиПов Максим Вострокнутов ответил, что у горожан устарелая информация, и в Новороссийске нет ни одного дома, который бы им соответствовал. Действительно, новостройки без парковок и дорог — норма для города-героя. Вместо широких улиц и детских садов, о которых говорил губернатор на встрече с главами муниципалитетов, у нас лишь МКД, построенные не всегда по нормативам.

- Я за комфорт, за жизнь, за детские сады, школы, за парки, скверы, парковки, за широкие улицы, за бульвары и проспекты. Что, мы не можем так строить? Можем и должны! - говорил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Видимо, в Новороссийске не могут. Участки застройщика «Гармония моря» - очередное этому доказательство. Ранее людям обещали построить на этой земле детский сад или школу, но вместо этого появится «китайская стена».


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465319409720>

[Go Back]