Новороссийск Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 06.02.2019 11:02

Ночной кошмар на проспекте Ленина в Новороссийске: 5 человек покалечены

Перекресток проспекта Ленина и улицы Черняховского в Новороссийске даже утром выглядит страшно. Половина роскошной Ауди обняла столб, сработавшие подушки безопасности лежат грязной тряпкой, металлические обломки и колесо собрано в одну кучу, столб накренен градусов на 35, светофор снят, плитку отмывают мощной струей воды службы благоустройства. Маршрутки осторожно объезжают останки автомобиля, забирают с остановки пассажиров. Люди в шоке – молча, с округлившимися глазами снимают фото и видео.



- Вызов поступил в 0:57 сегодня ночью, 6 февраля. Выехала на место ДТП одна бригада и сразу же вызвала еще три бригады из-за большого количества пострадавших, - рассказал «Блокноту» Сергей Станишевский, заместитель главного врача станции Скорой помощи Новороссийска. – В Ауди А7 сильно пострадала 21-летняя женщина-водитель (шок, переломы рук и ног), 22-летняя пассажирка (шок, переломы ребер, плеча) и 24-летняя девушка, 23-летний и 39-летний мужчины –пассажиры.

Сильно пострадал 39-летний мужчина, у него открытый перелом нижней челюсти, в шее – металлический штырь от переднего сидения. Спасатели освободили его от штыря, наши специалисты остановили кровотечение в сквозной открытой ране, зафиксировали всех пострадавших и в 1:32 доставили в ГБ №1.

В Nissan March была травмирована 35-летняя женщина-водитель. По мнению медиков, состояние у пострадавших тяжелое, но прогнозы оптимистичные – все должны жить! 24-летний водитель Mitsubishi Galant остался цел.

Официальную версию произошедшего ДТП предоставила Наталья Мельникова, старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по Новороссийску:

- Около 1 часа ночи 6 февраля, водитель-девушка, 1998 года рождения, управляя автомобилем Ауди, при движении по проспекту Ленина со стороны ул. Куникова в сторону ул. Исаева, по предварительным данным, при перестроении не выдержала безопасный скоростной режим и допустила столкновение с двигавшимися в попутном направлении автомобилями Митцубиси и Ниссан, после чего автомобиль Ауди допустил наезд на опору ЛЭП, расположенную на пешеходном тротуаре. В результате ДТП 6 человек, в том числе водитель автомобиля Ниссан, получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы в больницу.

Это была не единственная авария сегодняшней ночью, и «Блокнот» обязательно расскажет о других пострадавших.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое