Новороссийск Среда, 20 Марта
Общество, 10.01.2019 18:00

Ни шагу без мата - ситуация в одном из новороссийских дворов

Дворы Новороссийска - ни пройти, ни проехать.

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница многоквартирного дома, по адресу пр. Дзержинского 202. Поводом для обращения послужила ситуация, которая характерна для большинства дворов Новороссийска - «мне певать на всех, я паркуюсь где хочу». Желая оставить авто как можно ближе к дому, либо по причине отсутствия альтернативных вариантов парковки, водители оставляют машины прямо на тротуарах.

Вот, что рассказывает сама жительница «двора – стоянки»:

- В 2017 году я обращалась в Администрацию города по вопросу безопасности пешеходов на участке дороги, идущем с улицы Хворостянского на Южную, между домами 202, 204 и 206 по пр. Дзержинского.  На тротуарах уже тогда постоянно парковались автомобили, но основной вопрос касался качества самой дороги. Тогда глава Южного района пообещала решить ситуацию в пользу ремонта дороги и выполнила свое обещание. В конце 2018 года дорогу украсил новенький асфальт, однако проблема с парковкой до сих пор остается актуальной.  Машины занимают всю территорию тротуара, так, что мамочки с колясками, пожилые люди, да и маленькие дети вынуждены ходить по проезжей части.

IMG-20190105-WA0031.jpg

Автор обращения также отметила, что новенький асфальт потерпел настоящий «провал», во всех смыслах этого слова. В местах, где просело дорожное покрытие, собирается дождевая вода, превращающаяся под колесами проезжающих автомобилей в фейерверк брызг и отборный мат от прохожих.

Как же бороться с горе - парковщиками? На этот вопрос журналисту «Блокнота» ответила старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России, Наталья Мельникова.

- Если вы стали свидетелем несанкционированной парковки, необходимо обратиться к участковому по месту жительства и написать заявление.  К последнему необходимо приложить фото припаркованного автомобиля, или снять видео материал. Важно, чтобы на фото и видео отчетливо был виден гос.номер транспортного средства, а также съемка должна зафиксировать факт нахождения на тротуаре.  Владельцу авто грозит административный штраф в размере 1000 рублей.


Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое