Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 11.11.2019 17:35

«Ни для кого исключений быть не может. Ни за какие деньги» - губернатор о застройке Новороссийска

Очередная высотка вызвала подозрение у главы края. 

На выездном совещании Вениамин Кондратьев с высоты птичьего полета осмотрел территории Новороссийска, Анапы и Геленджика. С вертолета хорошо было видно просветы в зеленых зонах. Губернатор заметил, что множество жилых комплексов расположилось вопреки региональному закону.

Согласно постановлению запрещено возводить капитальное строительство вблизи лесных и прибрежных территорий. Тем не менее, соблюдают требования далеко не везде.

Так, знакомство с нарушителями глава Краснодарского края продолжил уже на земле. Он отправился на одну из строек в центре города, которая, как оказалось, нарушает целый ряд установленных норм.

ЖК «Синее море», расположившийся на улице Энгельса 93, построен в бывшем частном секторе. 25-этажный дом совсем не вписывается в сейсмическую зону города: в Новороссийске она составляет 8 баллов, и настолько высокие строения возводить совсем небезопасно. Более того – это нарушение закона.

Высотка выросла вплотную с другими строениями. Теперь разрешение на возведение здания придется доказывать в суде, как сообщает «Кубань-24».

Губернатор пояснил, что в крае давно установлены правила землепользования и застройки для всех муниципальных образований, в том числе и для курортных городов.

- Ни для кого исключений быть не может. Ни за какие деньги, - сказал Вениамин Кондратьев.

Оказалось, что у коммерсантов уже есть планы: на втором этаже новостройки должен открыться детский сад. Застройщики успели подписать договор на 10 лет. Главный архитектор Кубани сразу заметил, что перед этим нужно сначала подтвердить устойчивость дома, а сразу после того организовать дополнительную площадь, чтобы обеспечить дом необходимой инфраструктурой. Застройщик пытался уверить, что для всего здесь хватит места, однако Вениамин Кондратьев быстро вынес свой вердикт.

- Здесь все зависит от того, насколько этот дом можно будет эксплуатировать в будущем. При условии, если сейсмика подтвердится, если будет соблюдено количество парковочных мест и зеленых насаждений, - заявил глава Кубани. – Ровно неделя срока.

Губернатор дал всего неделю для проверки всех норм в новом жилом комплексе. Дойдет ли дело до суда – покажет время.

Замечание губернатора можно отнести не только к новостройке на Энгельса, но и ко всему Новороссийску. Нарушения много раз выявляли в Мысхако  и других районах города-порта, однако застройщики, в отличие от жителей, редко платят по «счетам».

Следите за публикациями «Блокнота», чтобы узнать, как глава Краснодарского края отнесся к капитальному строительству вблизи зеленых зон.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое