Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 22.10.2019 15:57

Непоказанный фильм о бюджете для граждан – гордость администрации Новороссийска

Все инстаграм-аккаунты заместителей главы, различных управлений и отделов администрации Новороссийска продолжают вещать о победе в конкурсе «Бюджет для граждан». Но что же вызывает такой восторг?

Как уже писал «Блокнот», 14 октября в администрации Новороссийска прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2020 год.

Открыл слушания небольшой фильм, который рассказал о достижениях в бюджетной сфере. Как раз этот фильм и стал золотым призёром конкурса проектов «Бюджет для граждан». В небольшом ролике сотрудники финансового управления Новороссийска и другие чиновники рассказывают о бюджете и в стихах, и в прозе, а диктор начитывает основные показатели и статьи расходов.

Небольшое отступление: с 2015 года проводится конкурс проектов по представлению бюджета для граждан. Если говорить простыми словами, то это конкурс, на котором оценивается, как администрация города рассказывает жителям в стихах, ребусах, мультипликациях и роликах об общественных финансах и о том, на что и в каком количестве они тратятся. Новороссийск взял несколько номинаций на конкурсе, и среди них – золото за фильм о бюджете.

Дяченко скрин1.jpg

финка скрин.jpg

Причём конкурсное жюри оценивало именно дизайн проекта, а значит, и победа принадлежит операторам, монтажёрам и дикторам. Здесь перечислены основные параметры и статьи расходов. Красивые переходы, инфографика, немного статистики. И всё!

А знают ли новороссийцы, где посмотреть этот фильм о бюджете? Пока «Блокноту» не удалось его найти ни на сайте администрации в многочисленных вкладках, ни на сайте финансового управления (где, к слову, даже печатный вариант «Бюджета для граждан» датируется аж июлем 2019), ни даже на канале новороссийского телевидения, которое занималось подготовкой фильма.

Получается, что основное достижение финансового управления администрации Новороссийска – фильм, подготовленный операторской группой? А разделяют ли восторг сотрудников администрации от такого «бюджета для граждан» сами граждане, новороссийцы, учитывая, что даже при желании найти и посмотреть этот фильм они попросту не смогут этого сделать? И сколько новороссийцев внесли свои предложения по бюджету? К скольким из них прислушались чиновники при планировании бюджета? Отметим, в предыдущей публикации "Бюджет для чайников" "Блокнот" отметил, что городская казна на 90% состоит из налоговых отчислений новороссийцев. Тем забавнее, что лишь одна жительница города-героя Наталья Прокопенко смогла озвучить свои вопросы по расходованию бюджета на публичных слушаниях, и то ей не дали достаточно времени, чтобы закончить выступление, а потом и вовсе увели от журналистов. Так каким же всё-таки должен быть настоящий «бюджет для граждан»? Берущим награды за красивые короткометражки или отвечающим желанию новороссийцев жить в комфортном и благоустроенном городе?

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Народный бюджет  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое