Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 27.08.2018 21:25

Некоторые новороссийцы могут умереть, пока к ним доберутся медики

В выходные дни возрастает количество пострадавших людей, которым нужно быстро оказать первую медицинскую помощь.

И тем страшнее, если медики не успевают к больному из-за эгоистичного поведения людей. Вот такое сообщение пришло в редакцию «Блокнот Новороссийск»:

- Сейчас пошла мода закрывать дворы. Конечно, там, наверное, чище, чем в открытых, и машин меньше, но если будет пожар, ограбление или кому-то станет плохо, то на спасение шансов мало...
Мы, выйдя из кафе увидели картину: сотрудники Скорой пытаются открыть калитку, мы наблюдали пять минут - они так и не вошли. Мы не знаем, сколько они там ещё стояли, и не знаем, сколько стояли до этого, но если у больного инфаркт? Или это были бы пожарные? Человек уже был бы скорее мертв, чем жив.
Куда смотрит администрация и почему разрешено ограждать территорию, ведь двор не является частной собственностью?
Новороссийцы по-разному отнеслись к этой проблеме:

- А потом будут жаловаться, что Скорая вовремя не приехала!

- Закрытый двор — это и плюсы, и минусы! Когда приходишь в гараж во дворе,а въезд заставлен машинами, начинаешь думать о воротах... А вот в этом случае — минус! Хотя Скорую лучше встречать кому то из близких или соседей!

- Что за бред? Причём здесь администрация? Тогда может и домофоны убрать? И мода тут не при чем. Это делается для собственной безопасности, и чтобы всякое шобло не сидело в подъездах и дворах жилых домов. И закрывать запрещается только те дворы, через которые предусмотрен сквозной проезд

- И все эти замки можно открыть, не выходя из квартиры.

- Не все и не всегда открывают. Очень редко открывают. Обычно говорят: «Кто вызывал, вот тот пусть и открывает» или просто вешают трубку.

- Вообще-то, когда вызываешь Скорую, то её встречаешь. Если сам не можешь, просишь соседей. В чём проблема?

- В Краснодаре эта мода везде. И все бодро вешают, что проблем со Скорой не будет. Пока кто-нибудь не умрет.

- Очень часто делают кодовые замки, и тут уже ни в какую квартиру позвонить нельзя!

- Вызвал Скорую - позаботься, чтобы её встретили! Исключительно редкие случаи, когда все соседи козлы, и трубки все бросают....Это вопрос ответственности вызывающего...да и по этому фото сложно что либо сказать. Кто знает, может адресом ошиблись, оператор тоже могла не туда отправить...ситуации всякие бывают.

К слову сказать, случаи, когда медики не могут добраться до больного, - для станции Скорой помощи большая редкость.

- Наши работники пока не жаловались на закрытые двери, - сообщил «Блокноту Новороссийск» Сергей Станишевский, заместитель главного врача станции Скорой помощи Новороссийска. - Обычно фельдшеры переспрашивают, как подъехать на вызов, какой номер подъезда, какой код на подъезде, на калитке, на воротах. И, обычно всегда встречают «Скорую». Жаль, если эта проблема, актуальная для многих других городов, появится в Новороссийске. Количество вызовов Скорой в этом году не уменьшается с закрытием курортного сезона. Например, за прошедшие выходные мы получили по 320-330 вызовов в сутки. У нас уже люди падают от усталости. И если еще прибавится проблема доступа к больному, то помощь может не успеть.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое