Новороссийск Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 15.11.2019 16:02

Неизвестные пытались сжечь самую высокую гору Новороссийска

Стала известная предварительная версия пожара на Колдуне.

14 ноября около 5 утра стало известно о том, что на горе Колдун недалеко от Мысхако начался сильный пожар. Пламя охватило площадь более 1,3 гектаров. Причём пожар был не только низовым, затронувшим лесную подстилку. Время от времени огонь переходил на деревья – сосну и можжевельник, в связи с чем по предварительным данным сгорело около 0,3 гектаров леса.

«Блокнот» уже сообщал, что в тушении пожара принимали участие все структуры Новороссийска. 105 человек личного состава и 20 единиц техники боролись с огнём. Локализовать пожар удалось лишь к 9:45. Сложность заключалась в том, что погода стояла сухая, ветер достигал 15 м/с, а крутой подъём в гору не позволял крупной технике подъехать на нужные позиции.

15 ноября в официальном инстаграм-аккаунте Новороссийского внутригородского района была опубликована информация о том, что причина пожара – поджог. Его около 3 часов ночи совершили неизвестные.

Информацию подтвердил дознаватель отдела надзорной деятельности по Новороссийску Ян Болычев, однако подчеркнул, что это – предварительная версия. Отметим, что почти 97% читателей «Блокнота», принявших участие в голосовании на сайте, уверены: возгорание началось не само по себе.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое