Новороссийск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не всегда побеждает сильнейший: эксперты из Новороссийска о футболе

Спорт, 07.07.2018 14:02
Не всегда побеждает сильнейший: эксперты из Новороссийска о футболе

Еще совсем недавно мало кто верил в успешное выступление российских футболистов на чемпионате мира, но сегодня, 7 июля, они будут играть за путевку в полуфинал.

Если в победу в 1/8 финала мало кто верил, то теперь уже сомневающихся в новой победе гораздо меньше.

Но что скажут футбольные эксперты из Новороссийска?

Воспитанник новороссийской футбольной школы, дважды победитель Лиги чемпионов, обладатель Межконтинентального кубка, игрок сборной России по футболу в 1999-2000 годах Владимир Бут.

Владимир Бут

- Я думаю, что будет 1:1, потом – пенальти. Хорваты, конечно, показали более красивый футбол, по сравнению с Испанией, но на чемпионате не всегда красивый футбол побеждает. И не всегда сильнейший побеждает.

В игре с Испанией наша команда хорошо закрылась в обороне, и испанцы не могли придумать, как ее вскрыть.

Председатель Новороссийской городской ассоциации футбола Павел Дроздов.

Павел Дроздов

- Если наши будут играть также, как в предыдущем матче, то есть шанс выиграть. Конечно, это не красивый футбол, а слом игры противника. Есть команды, которые играют в такой антифутбол. Они играют и приносят кубки.

- Многим не нравится смотреть такую игру. Но нашим болельщикам надо выбирать: смотреть красивую игру российских футболистов или видеть команду как можно дольше в турнирной таблице.

- Можно вспомнить Гуса Хиддингка, или Дика Адвоката. С этими тренерами играли в красивый футбол, но так далеко, как в этом году не проходили. С Адвокатом красиво начали, но в итоге не вышли даже из группы.

- Думаю, что итог будет 1:1 и пенальти. Хотя, тут возможен любой итог, например 3:0 в пользу хорватов.

Профессиональный футболист, игравший много лет за Новороссийск и Кранодар, Николай Зайцев.

Николай Зацев

- Я думаю, что игра будет очень тяжелая, но наши сегодня победят 1:0. В игре с Испанией неплохо они простроили защиту, а с нападением были проблемы. Позиционного нападения не было, только попытки контратак.

- С такой командой, как Испания, у российских футболистов только и был шанс выиграть на некрасивом футболе. Пусть обыгрывают наш антифутбол и идут дальше. Нас не обыграли, значит антифутбол работает.

Тренер футбольной команды новороссийской детской спортивной школы «Олимпиец» Максим Синиговец.

Максим Синиговец

- Сложно, конечно, тут предсказать. Но, думаю, что в 1:1 будет, а дальше – лотерея, как повезет. Но если болельщики будут гнать наших, то они понесутся. Должны выиграть.

- Во время матча с Испанией у наших была плохая игра, но было везение. Защиту, конечно, простроили, все сели назад. Тяжело, когда, одна команда владеет мячом, а другая только обороняется.

- Хотелось бы увидеть красивую игру, но лучше, конечно, результат. Это – чемпионат мира, а не первенство края, тут нужен результат для России, для клуба своего. Путь играют так.

Известный футбольный тренер, воспитавший Владимира Бута, Владимир Княжев.

Владимир Княжев

- То, что показала российская команда в игре с Испанией – это антифутбол. Такой футбол не будет собирать стадионы. Уровень нашего футбола низкий, как и ожидалось. Ну, и судьи помогают нам. Уровень судейства, вообще на чемпионате низкий.

- Единственное, что порадовало, это стадионы. Вчера был в Нижнем Новгороде. Мяч так и стелется по полю, как бильярдный шар. Раньше как говорили: "нам нет равных в игре в болоте". А теперь очень хорошие стадионы сделали.

- Но меня волнует, будут ли на этих стадионах тренировать новых футболистов? Меня волнует как будет в России развиваться футбол, и будет ли он развиваться? Поэтому исход игры угадывать не хочу. Хотя, буду, конечно, болеть за наших мужиков.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое