Новороссийск Пятница, 06 Декабря
Общество, 20.07.2019 19:03

Не пропустили пожарных и поплатились деньгами водители Новороссийска

19 июля в Новороссийске прошла операция «Маячок». Она направлена на профилактику предоставления преимущества на дороге пожарной и другой технике, с включенной сиреной. В ходе операции, некоторые водители Новороссийска были привлечены к административной ответственности.

пожарные.jpg

По закону, непредставление преимущества в движении транспортному средству с одновременно включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет лишение водительских прав на три месяца или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 

 - Люди к счастью не столкнувшиеся с личной трагедией, не слишком обеспокоены административным порицанием, но не в наказании или его отсутствии дело, нужно понимать, что от времени реагирования пожарных подразделений могут зависеть людские жизни. При оперативном и своевременном прибытии к месту вызова, проведение спасательных работ и работ по тушению пожара будет выполнено за максимально короткое время и иметь наиболее эффективные условия для решения боевой задачи – прокомментировал начальник отряда, Дмитрий Кислицын.

пожарные2.jpg

Известно, что в последнее годы в Новороссийске загрузка дорожной инфраструктуры превышает допустимые нормы в несколько раз. Это накладывает свой отпечаток на работу служб быстрого реагирования. Кроме того, часто препятствия создают сами новороссийцы. Напомним, недавно на ул. Видова загорелась квартира в многоэтажном доме. Прежде, чем начать тушение, пожарным пришлось эвакуировать машины, которые загородили проезд.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое