Новороссийск Понедельник, 24 Июня
Политика, 20.05.2019 19:41

Назад-вперед в СССР? – новороссийцев в День пионерии тянули в разные стороны

Совсем не пионерка вышла в День пионерии в центр Новороссийска с плакатом. Женщина в возрасте устроила одиночный пикет на ул. Советов, держа в руках плакат с одиозным содержанием. 

Терминология плаката очень напоминает стилистику некоего общероссийского движения, отрицающего правомерность российского государства, а, значит, и все обязательства перед ним, в том числе налоги, коммунальные платежи и т.д. При этом об отказе от пенсий и социальных выплат от государства общество не информирует.

В комментариях к фотографии пикетчицы о своей идеологии более конкретно написал Павел Никулин:

- Чтобы протрезветь:
1. Назовите точную дату получения вами "российского гражданства" и отказа от советского?. 
2. Каким документом подтверждается факт получения "российского гражданства"?

И гражданства "России" нет - официально в РФ есть гражданство "Российской Федерации".

Единомышленников среди новороссийских подписчиков не нашлось:

- Но что она может нам предложить взамен и что она сделала хорошего для жителей Новороссийска, что она имеет право выйти и стоять с таким плакатом? И зачем нам опять СССР? У нас спросили, хотим мы туда? Я считаю, что это от безделья, самодурство чистой воды.

- Надо перечитать историю СССР повнимательнее людям. Думаю, основная проблема далеко не в Путине, а в людях: кто-то бухает и ждёт манны небесной, а кто-то шабашит, и т.п. И почему-то государство ему обязано все дать, а он налоги не считает нужным платить. Увы и ах, пока каждый будет думать только о себе и своем кармане, страна будет в ж--е. Хотя и сейчас положительные тенденции есть. Есть одежда хорошего качества российского производства, строятся дороги и т.п.

- А какая цель данного поступка? – так и не поняло большинство призыва пикетчицы.

Одновременно с пикетом проводили свое традиционное в День пионерии мероприятие коммунисты и комсомольцы Новороссийска. И красные цвета галстуков и флагов, казалось бы, тоже звали назад, в СССР.

пионер4.jpg

- По традиции это мероприятие проводится на Октябрьской площади у памятника юному пионеру-герою Новороссийска Вите Новицкому, павшему в боях за наш город. Серьёзные и подтянутые новобранцы произнесли слова пионерской клятвы, старшие товарищи повязали пионерам красные галстуки и прикололи октябрятам значки. Счастливой дороги, пионеры и октябрята! Будьте готовы! – написали общественники в соцсетях.

Вопрос, по какой дороге пойдем дальше – остается открытым.

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое