Новороссийск Понедельник, 17 Декабря
Общество, 06.12.2017 07:20

Наводнение в Глебовке? Лобовое ДТП под Новороссийском? Службы готовы!

В Новороссийске прошли командно-штабные учения по оказанию помощи местным жителям.

По легенде, 22 ноября в результате сильного ветра и продолжительных осадков в ночное время, повысился уровень воды в реке Озерейка и упало дерево, которое перекрыло русло реки в селе Глебовское. В итоге произошло затопление жилых домов по улице Васильковая. Пострадало 20 человек, в том числе 5 детей. Потребовалась очистка русла реки от упавшего дерева и немедленная эвакуация пострадавших жителей. 

В 10:00 часов из-за порыва ветра и падения дерева произошёл обрыв провода на опоре ВЛ-10, в последствии чего произошло аварийное отключение света в Новороссийском районе, без энергосбережения остались 27 ТП. В итоге отключения света коснулись села Глебовка, села Озерейка и посёлка Васильевка.

На следующий день легенда была уже другая. В 10.00 диспетчер ЕДДС города сообщил о том что погода резко ухудшилась,  пошел сильный дождь, переходящий в мокрый снег, с последующим понижением температуры и как следствие образованием гололёда. Из-за этого произошло лобовое столкновение транспортных средств в районе перевала Волчьи Ворота на трассе Новороссийск-Краснодар. И как следствие - пробка. 

Параллельно был развернут полевой пункт обогрева населения и 2 палатки, в которых располагались полевые пункты питания в районе перевала Волчьи Ворота вблизи автодороги Новороссийск-Краснодар.

Учения показали, что к предложенным сценариям службы города готовы. 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое