Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Экономика, 23.07.2019 21:00

Наша зарплата растет и растет!

Продолжается неуклонный рост зарплаты в Краснодарском крае и Новороссийске, в частности.

Об этом рапортует Краснодарстат:

- В Краснодарском крае среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае составила 35 663 рубля. По сравнению с апрелем 2019 года она увеличилась на 4,7%, с маем 2018 года — на 6,9%.

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за май 2019 года по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 4,3%. Рост по сравнению с маем 2018г. составил 1,4%.

Наиболее высокую зарплату в мае 2019 года получали работники организаций, занятых финансовой и страховой деятельностью, добычей полезных ископаемых (в 1,6 раза выше среднекраевого уровня), деятельностью в области информации и связи (в 1,5 раза), а также транспортировкой и хранением (в 1,3 раза).

Среди обрабатывающих предприятий наиболее высокий уровень заработной платы был зафиксирован в организациях, занятых производством табачных изделий (в 2,5 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня в мае 2019 года заработная плата сложилась в гостиницах и предприятиях общественного питания, в организациях, занятых деятельностью по операциям с недвижимым имуществом, водоснабжением, водоотведением, организацией сбора и утилизации отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (в 1,3 раза).


В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производством изделий из соломки и материалов для плетения (в 2,6 раза), производством текстильных изделий, производством одежды, производством мебели (в 2,5 раза), производством кожи и изделий из кожи (в 2,3 раза).

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое