Новороссийск Четверг, 23 Мая
Политика, 16.03.2019 11:20

Нарушение закона о свободе совести. Новое обвинение американцам в Новороссийске

Двое американских мормонов, которых ранее задержали в Новороссийске, осуждены по новой статье.

Как сообщило 16 марта ИА Regnum, гражданам США Колу Бродоскому и Дэвиду Гааге предъявлено нарушение закона о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. Суд установил, что американцы раздавали агитационные материалы и вели соответствующие беседы с гражданами на улицах Новороссийска. Это было признано миссионерской деятельностью, которую в России можно проводить только в предназначенных для этой цели местах (например, в церкви).

Суд приговорил нарушителей к штрафу в размере 30 тысяч рублей и депортации. Сами мормоны отрицают свою вину. Они утверждают, что на улицах просто беседовали с прохожими.

Напоминаем, что Кол Бродовский и Дэвид Гаага были задержаны 1 марта на ул. Кутузовская. Первоначально им предъявили обвинение в нарушении визового режима. Они указали целью приезда в Россию миссионерскую деятельность, но были найдены подтверждения, что американцы учили новороссийцев английскому языку. За незаконную преподавательскую деятельность их приговорили штрафу 2 тысячи рублей и выдворению. Мормоны пытались опротестовать это решение, но пока безрезультатно. Возможно, второй приговор он также будут обжаловать.

Также стоит отметить, что в Краснодарском крае были задержаны еще двое американцев. Они приехали на заработки на сельхозпредприятие. Ранее оба задержанных были кадровыми военными.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое