Новороссийск Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Наконец-то деньги «КТК-Р» продолжили осваивать в Новороссийске

Экономика, 05.07.2017 10:32

В Новороссийске в селе Цемдолина при поддержке ЗАО «КТК-Р» началась реконструкция Дома культуры «Кубань». 

Этот объект – один из пяти, которые еще в начале 2016 года попали в программу социально-экономического развития города, финансируемой Каспийским Трубопроводным Консорциумом. Два из них, ДК «Кубань» и Городская больница № 2, нуждались в реконструкции, три остальных должны были быть построены «с нуля». Это гимнастический комплекс «Надежда», лукодром и крытый теннисный корт. Как сообщала на тот момент пресс-служба администрации города, на все выделялось по программе 140 млн рублей. Но реализация планов несколько затянулась.

Первой «выстрелила» горбольница: ее реконструкция, на которую выделили порядка 50 млн рублей, началась осенью 2016 года. И до сих пор продолжается.

Второй объект, ДК «Кубань», начинают реконструировать только сейчас, летом 2017 года. На это Каспийский Трубопроводный Консорциум выделил почти 48 млн руб. Из них более 6 млн руб. пойдет на приобретение новых мебели, инвентаря, музыкального и другого оборудования. Подрядчиком, выполняющим строительно-монтажные работы, будет ООО«Порткомплектимпекс».

Что будет сделано по проекту реконструкции: увеличены площади здания, обустроены два хореографических зала, оборудованы новые помещения для детских творческих секций, построена новая сцена, установлены антивандальные кресла. Ввод этого объекта в эксплуатацию после реконструкции запланирован на октябрь 2017.

Что касается остальных трех объектов, то по ним за это время были подготовлены проекты. Первым в начале 2017 года получил положительное заключение экспертизы проект «Надежды», совсем недавно вышли аналогичные заключения по лукодрому и теннисному корту.

Однако простые подсчеты показывают, что тех денег, которые остались от 140 млн после финансирования реконструкций Горбольницы № 2 и ДК «Кубань», на строительство всех трех спортивных объектов не хватает. Что из них в итоге будет построено на деньги КТК, а для чего придется изыскивать иное финансирование – скоро будет известно.

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое