Новороссийск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На «прямую линию» с новороссийскими дольщиками КЖС инвестор не успел, но это не страшно

Экономика, 26.04.2018 15:34

Вчера «Блокнот Новороссийск» проводил прямую линию в администрации города, в которой должны были участвовать представители компании «Акстрой». Именно этот инвестор будет достраивать проблемные дома КЖС, а недострой планировался главной темой разговора.

«Отдувался» за всех Сергей Панюта, руководитель управления по развитию новых и ранее застроенных территорий и инженерных коммуникаций администрации Новороссийска. Он извинился от имени компании-инвестора, представители которой в это время находились в Краснодаре на очень интересном для всех нынешних и будущих дольщиков края заседании межведомственной комиссии.

 В краевой столице обсуждали проблемы долгостроев, в том числе одного проблемного дома КЖС Новороссийска. Первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко заявил, что этот объект находится на контроле краевых властей. Также он напомнил о важном законе, накануне принятом в ЗСК. Теперь, если в течение шести месяцев дом не сдан, то у застройщика должна быть изъята земля, на которой стоит незавершенный объект. 

Вместе с зачисткой строительного рынка от мошенников закон направлен и на поддержку тех, кто доделывает за недобросовестными подрядчиками их работу - такие инвесторы в качестве компенсации смогут без торгов получить участок земли. Однако его стоимость не должна превышать расходов на достройку многоквартирного дома.

Аналогичных законов в субъектах на федеральном уровне нет.

Однако и такого количества обманутых дольщиков, как в Краснодарском крае, еще поискать надо. Только в официальном реестре значатся 54 проблемных объекта от недобросовестных застройщиков и больше тысячи обманутых дольщиков.

«Блокнот Новороссийск» планирует все же провести прямую линию с представителями ООО «Акстрой», инвестором недостроя КЖС. О дате и времени объявим дополнительно.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое