Новороссийск Среда, 18 Сентября
Общество, 23.08.2019 08:07

На карте Новороссийска ещё остались тёмные места

На самых оживлённых улицах Новороссийска начали менять лампы уличного освещения.

Привычные оранжевые "кобры" меняют на новые светодиодные энергосберегающие светильники. Об этом в своём официальном инстаграм-аккаунте сообщил глава Новороссийска.

- Работы связаны с началом основного этапа реализации энергосервисного контракта, в рамках которого обычные уличные лампы наружного освещения меняются на более экономичные, светодиодные. После завершения всех работ мы получим необходимый уровень освещённости в городе. Всё будет соответствовать требованиям действующего законодательства РФ, - обещает Игорь Дяченко.

Он добавляет также, что благодаря экономичности будущих светильников объём потребляемой электрической энергии в Новороссийске снизится. Всего в городе установят 15 292 светодиодных светильника. Глава сообщает, что в настоящее время монтаж ведётся в Приморском, Южном и Восточном внутригородских районах, а также в Раевке и Натухаевке.

И действительно, некоторые новороссийцы уже оценили масштаб выполненных работ. Светильники установили на мемориале, на Рубина, Волочаевской, Советов.... Но многие переживают: освещать будут только центральные улицы, или спальные районы тоже станут светлее и безопаснее? А некоторые и вовсе иронично отмечают:

- А можно старые нам поставить? А то с факелами ходим по улице. Спасибо Ворониной (заместитель главы Татьяна Воронина, курирует вопросы внутренней политики - прим. ред.), прям всё, как и обещала, сделала.... - пишет новороссиец.

"Блокнот Новороссийск" проанализировал многочисленные комментарии к публикации Игоря Дяченко, а также не менее многочисленные обращения в редакцию и публикации в рубрике "Народный репортёр" и составил так называемую "Карту тёмных мест Новороссийска". Каждый флажок геолокации - улица или даже район, в котором уличное освещение либо отсутствует полностью, либо оно недостаточное для того, чтобы передвигаться с комфортом. В "зону риска" попали сельские округа - Цемдолина, Борисовка, Гайдук, Мысхако, бугры, а также, как бы это ни было удивительно, Набережная, Хворостянского, Героев Десантников и 13 микрорайон. В некоторых из перечисленных районов уличное освещение хоть какое-никакое есть, но в основном вдоль автомобильных дорог. Но при повороте в спальные районы новороссийцы сталкиваются с тем, что, не включив фонарик на телефоне, приходится поднимать повыше ноги, чтобы не споткнуться. Естественно, карта эта пока не полная, но впоследствии она спокойно может пополниться новыми "тёмными местами". Так что, если вы ходите по улицам, которые слабо освещены или не освещены вовсе, вы можете написать об этом в комментариях, и на "Карте тёмных мест" появится новая "зона риска".

карта ново гео.jpg

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое