Новороссийск Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мужчину без штанов и в язвах обнаружила пациентка в приемном покое новороссийской больницы

Общество, 17.09.2018 11:48

Перепутала дверь и лишилась сна посетительница городской больницы в Новороссийске.

В редакцию "Блокнота" обратилась местная жительница города Новороссийска. Находясь в отделении приёмного покоя первой городской больницы, женщина перепутала местонахождение кабинетов и, открыв дверь в странное помещение, стала свидетельницей шокирующей картины. В комнате, пространство которой на 80 процентов состоит из холодной больничной плитки, она увидела лежащего поперек больничной каталки мужчину лет шестидесяти в полуобнаженном виде и удручающем состоянии.

- Меня настолько потрясло увиденное, что я аж застыла на месте, пытаясь придти в себя, - поделилась с редакцией шокированная женщина. - Я впервые видела человека в таком состоянии. Что с ним могло случиться и куда смотрят родственники? Почему он в таком виде и где его одежда? ... Столько мыслей в голове. Все его тело было покрыто ожогами, а в помещении стоял жуткий  запах. Шокированная, я поинтересовалась жив ли он. Мужчина с трудом говорил. Я спросила давно ли он тут, на что поступил ответ "да". На вопрос о родственниках сказал, что не помнит. Далее он просто молчал, ничего не отвечая. Испугавшись своего нахождения явно в неположенном месте, я ушла. Но картина увиденного до сих пор перед глазами.

С учетом поступившего обращения, журналист "Блокнота", благодаря собственным источникам, выяснил, что мужчину зовут Александр Ермачков. Информация о его местонахождении для поиска родственников была передана в полицию.

За официальным комментарием по данному обращению "Блокнот" обратился в управление здравоохранения города Новороссийска.

- Мужчина поступил в приемный покой в неопрятном виде, с язвами на голенях. При поступлении он был обследован врачами: в госпитализации не нуждался. Но состояние пациента не позволяло его отпустить на улицу, так как постоянного места жительства в Новороссийске у него нет. До получения результатов анализов пациент был помещен в изоляционный бокс, который находится в приемном покое. На протяжении нескольких дней пациенту оказывали необходимое лечение, делали постоянные перевязки, но, самое главное, медицинский персонал тщательно следил за санитарным состоянием пациента. Медицинские работники мыли пациента, перевязывали, делали все возможное, чтобы вернуть ему качество жизни. По личной инициативе главного врача Городской больницы №1 Е.В. Массаловой и заведующего приемным покоем Р.Г. Миносяна мужчина в пятницу был переведен в отделение сестринского ухода в ст. Раевской. В надлежащем санитарном виде, подлеченный, в одежде, которую собрали ему медицинские работники, на машине скорой помощи и сопровождении фельдшера приемного покоя мужчина был доставлен в Раевку. Городскую больницу №1 он покидал со словами благодарности.

Управление здравоохранения обращает внимание: отделение сестринского ухода – это лечебное учреждение, которое оказывает медицинскую помощь пожилым людям, нуждающимся в ней. Максимальный срок нахождения в отделении сестринского ухода – 1 месяц. Таким пациентам нужно не только лечение. Больше, чем лечение, им нужен тщательный уход и забота близких. Качество жизни людей определяет не только медицинская помощь, но, прежде всего, уровень социальной защищенности. И это особенно касается людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - прокомментировала ведущий специалист управления здравоохранения Елена Ковлакас.

Такой вот неоднозначный пациент появился в первой городской больнице. С одной стороны - мужчина в надёжных руках и окружен заботой. А с другой - шокированная читательница присылает фотографию больного в таком виде, что это служит поводом для обращения.

"Блокнот" продолжит следить за судьбой Александра Ермачкова.

Если вам известны какие либо данные о его семье, просьба обратиться по телефону 89883101800


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое