Новороссийск Вторник, 26 Марта
Экономика, 30.12.2018 14:17

«Мусорная» реформа провалена. Кто будет вывозить мусор в Новороссийске

Как это нередко бывает, намерения федеральных властей могут создать проблемы новороссийцам.

Вывоз мусора в стране долгое время не входил в услуги ЖКХ, но с 1 января 2019 года это решили исправить. Было принято решение упорядочить эту сферу и в каждом регионе выбрать единого оператора.

Такой лакомый кусок, как отдельная графа в платежке ЖКХ, заинтересовал многих, но, видимо, оказался слишком большим, чтобы проглотить. Внедрение "мусорной" реформы приостановлено до 2020-го года. Хотя, объявлено, что она будет вводится в регионах по мере их готовности.

Проблема в том, что в Новороссийске многие местные операторы по вывозу отходов стали закрываться к концу года, так как организации расторгали с ними договора с 31 декабря, а с 1 января заключали их с региональным оператором. Но оказалось, что этот новый оператор в январе работать не начнет. И неизвестно, когда начнет.

Но не все операторы по вывозу мусора прекратили работу. В «ЮСТК» даже продолжили работать в прежнем режиме. Поскольку многие организации, которым надо будет вывозить мусор, оказались в сложной ситуации, договорной отдел «ЮСТК» будет работать в выходные и праздничные дни. Надо только договорится о встрече по телефону +7918-636-1000.

Договоры можно будет подписать по адресу: Анапское шоссе 15, каб. 119. Также круглосуточно продолжает работу диспетчерский отдел. С ним можно связаться по телефону 938-4000-200.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое