Новороссийск Понедельник, 19 Августа
Общество, 17.07.2019 17:00

МУП «Водоканал»: устали плавать в сточных водах в собственной в квартире? Установите обратный клапан!

Порой бывает так, что жители первых этажей страдают от затопления квартир сточными водами. 

Причина засора банальна: кто-то из соседей сверху что-то спустил в канализационную сеть. Выявить виновника аварийной ситуации в многоквартирном доме в большинстве случаев невозможно.

Одним из самых надежных и абсолютно законных способов раз и навсегда забыть о проблемах с засорами на внутридомовых инженерных сетях — установить на канализационном стояке обратный клапан.

Так поступили новороссийцы одного из многоквартирных домов по ул. Днестровская. По словам жителей первого этажа, им регулярно приходилось плавать в сточных водах из-за соседей, использующиеся канализацию в качестве мусоропровода. После подачи заявки управляющая компания установила в подъезде обратный клапан, и все фекальные наводнения ушли в прошлое.

Обратный клапан для канализации предназначен для предотвращения попадания стоков из системы водоотведения обратно к сантехническим приборам, ведь иногда даже попавший в трубопровод полиэтиленовый пакет приводит к засорам и затоплению квартиры.

Чтобы защитить свое помещение от обратного перемещения стоков канализационной системы, монтируется специальный клапан, срабатывающий автоматически. Подобный механизм используется не только в офисах, коттеджах, жилых домах и производственных помещениях, но и в отопительных и водоснабжающих системах. Их принцип функционирования достаточно прост: если сточные жидкости начали перемещаться в обратную сторону, запорный механизм останавливает это движение, в результате чего затопления не происходит. В тоже время если в многоэтажном здании с единым стояком жители квартир первого этажа поставили обратный клапан для канализации на 50 или 110 миллиметров, то затопление стоками может произойти даже на этажах выше.

Необходимо отметить, что прежде чем установить обратный клапан, необходимо обратиться в свою управляющую организацию и подать заявку. Самостоятельно выполнять данные операции на канализационных сетях без согласования с УК запрещено, так как может повредить общедомовое инженерное оборудование и привести к серьезным аварийным ситуациям.

Напоминаем, что МУП «Водоканал» продолжает флешмоб #канализационныйЛикбез и ждет от социально активных пользователей сообщений о проблемах на сетях водоотведения и рассказов о том, с какими неприятностями сталкивались из-за недобросовестных людей, бросающих мусор в канализацию!


 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое