Новороссийск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мошенники с легкостью разводят новороссийцев на миллионы рублей

Происшествия, 09.11.2018 12:41

В редакцию «Блокнота» обратилась девушка, которая рассказала, что среди жителей города распространяют информацию о новом «разводе».

- Внимание! Звонят на телефон и представляются сотрудником службы безопасности «Сбербанка», говорят что Вашу карту хотят взломать и необходимо сообщить реквизиты карты, в том числе Push код (3 цифры) на обороте карты. Сообщив данные, за короткий промежуток времени, у вас списываются деньги. Они убедительно говорят по этому количество пострадавших становится все больше. Будьте внимательны, - рассказала Надежда. - Мне лично не звонили, но в городе уже достаточно много таких случаев. Люди потом обращаются в полицию, но, к сожалению, слишком поздно.

За комментариями корреспондент «Блокнота» обратился в пресс-службу Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску.

- С начала 2018 года в полиции зарегистрировано более 150 заявлений о мошенничествах, значительная часть которых совершена дистанционно, т.е. с использованием мобильной связи и сети Интернет. Общий ущерб от мошеннический действий оценен в миллионы рублей, - рассказали в ведомстве.

Одной из самых распространенных схем, когда сообщают что банковская карта заблокирована, подвергнута мошеннеческой атаке либо подлежит перевыпуску.

С Вами связывается якобы банковский сотрудник, который сообщает информацию о возникших проблемах с Вашей банковской картой и просит сообщить информацию (свои данные, номер пластиковой карты, цифры на обороте карты, пароль и т.д.), убеждая Вас что в течении короткого времени проблемы будут устранены. Для достоверности на Ваш телефон могут поступать СМС запросы либо подтверждения выполнения определенных операций.

Вывод может быть только один. Будьте информированы! Предупредите о схемах мошенничества родственников и знакомых. Зачастую, потерпевшие поясняют в полиции, что были уверенны в том, что не попадаться на удочку мошенников.

В следующих публикациях расскажем по каким еще схемам работают мошенники в Новороссийске.

Марина Яровая


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое