Новороссийск Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 15.10.2019 18:20

Мормоны проиграли суд и заплатят штраф полиции Новороссийска

История с американскими мормонами продолжается.

Арбитражный суд Ростовской области вынес решение по иску ростовского отделения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) к миграционному отделу полиции Новороссийска. Напомним, мормоны хотели опротестовать штраф в размере 400 тысяч рублей, который им назначили за двух миссионеров, пойманных в Новороссийске. Однако суд признал его законным. Теперь Церкви Иисуса Христа Святых последних дней придется заплатить кругленькую сумму.

Напомним,граждан США задержали в здании Церкви возле Кутузовского кольца в окружении группы новороссийцев. Американцы отказались общаться без адвоката, но посетители рассказали, что пришли подучить английский язык.

В этом граждан США и обвинили – в преподавательской деятельности. Ведь при подаче ходатайства о приглашении иностранцев в Россию было указано, что они приедут «по религиозным делам». На основании этого преподавательскую деятельность признали незаконной, американцы заплатили штраф по 32 тыс. руб. с каждого и уехали из страны.

Судебное разбирательство продолжилось с ростовским отделением Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Им был назначен штраф в размере 400 тысяч за подачу ложных сведений в ходатайстве. При этом у них по-прежнему остаётся право оспорить решение суда.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое