Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 23.08.2019 10:21

Мормоны наносят ответный удар. На полицию Новороссийска подали в суд

Судебные тяжбы начали ростовские мормоны с миграционным отделом новороссийской полиции.

Пресс-служба Арбитражного суда Ростовской области сообщила, что от тамошней миссии «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней» в производство принят иск. Мормоны хотят опротестовать штраф в размере 400 тысяч рублей, который им назначили за двух миссионеров, пойманных в Новороссийске.

Ранее «Блокнот» публиковал видеорепортаж о задержанных гражданах США Дэвида Удо Гаагу и Коула Дэвича Бродовского с места событий. Они были задержаны полицией в здании Церкви возле Кутузовского кольца в окружении группы новороссийцев. Американцы отказались общаться без адвоката, но посетители рассказали, что пришли подучить английский язык.

В этом граждан США и обвинили – в преподавательской деятельности. В Ростовской миссии при подаче ходатайства о приглашении иностранцев в Россию указали, что они приедут «по религиозным делам». На основании этого преподавательскую деятельность этих двух мормонов признали незаконной, их приговорили к штрафу по 32 тыс. руб. с каждого и выдворили из страны.

Кроме этого, у новороссийских правоохранителей остались претензии к мормонам отечественным. Ростовской Церкви был назначен штраф в размере 400 тысяч за подачу ложных сведений в ходатайстве. Именно этот штраф и хотят оспорить в суде.

Информация: donnews.ru

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое