Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэру Новороссийска важно мнение жителей о строительстве подземного перехода

Общество, 12.10.2018 14:15

Глава Новороссийска Игорь Дяченко обратился к своим читателям в соцсетях с вопросом, где лучше сделать подземный переход.

- Дал поручение и своим службам провести анализ ситуации, - говорится на страничке мэра. - Есть несколько предложений: построить подземку на Советов, в районе Смены, на Дзержинского, или в районе перекрестка Свободы.

Игорь Дяченко попросил предложения делать в комментариях, хотя, не везде это получится, так, например, в ВКонтакте функция комментирования отключена.

Мэр.JPG

Но на оставшихся площадках есть что почитать:

- Вы собираетесь закопать в землю несколько миллионов рублей и занимаетесь вредительством! Эти ваши подземные и надземные переходы только заставляют людей перебегать дороги в неположенных местах. Никто не хочет быть загнанным под землю или подниматься на надземный переход.

- Подземный переход, это - классно. Но моё мнение: центр города должен оставаться нетронутым.

- А как же программа «доступная среда»? Инвалидам-колясочникам самостоятельно не одолеть ни подземный, ни надземный пп. Подземный переход может затопить во время ливневых дождей!

- А можно сделать пешеходный переход со светофором у остановки Золотая рыбка? Машины вылетают из-за поворота, ни остановки, ни пешеходного перехода просто не видят! Там очень много детей. После 2-ой смены идут домой в потемках.

- В городе нет больше проблем чем подземный переход! Который будет после каждого дождя тонуть!

- Подземные и надземные переходы наоборот опасны для пешеходов, нужно делать обычные пешеходные переходы и замедлять движение в городе!

Хотя, были предложения по существу вопроса.

Были предложения за переходы на Дзержинского, Советов, возле Южного и Западного (вместо воздушного) рынков. Предлагалось обезопасить пешеходов также возле музыкального колледжа и на Волгоградской на «Бочке».

Стоит отметить, что подземных переходов в Новороссийске давно не строили. Надземные, конечно, проще и дешевле строить, но они портят вид города, к тому же на них надо больше преодолеть ступенек, чем в случае подземного перехода.

Ранее «Блокнот» уже писал про возмущения новороссийцев надземным переходом в районе Западного рынка. Возможно, решение строить переходы под землей, является реакцией на мнение граждан, осталось только узнать, какой из предложенных пользователями в соцсетях вариантов, будет выбран.

Если вы хотите тоже написать свое мнение для главы города, то это можно сделать по ссылке в Instagram.

Владимир Мирный

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое