Новороссийск Четверг, 14 Ноября
Общество, 15.10.2019 09:30

«Медики - от Бога», - бригада скорой помощи спасла жизнь пенсионерке из Новороссийска

Фельдшеры на экстренном вызове показали себя не только в привычном амплуа, но и в роли отличных психологов.

В дежурную часть «скорой помощи» в Новороссийске поступил вызов от местной жительницы. Пожилой женщине, Зое Васильевне Семенцовой, резко стало плохо. Она начала задыхаться и почувствовала острую боль, но медики подоспели вовремя, чтобы спасти еще одну человеческую жизнь. 

Бригада «скорой» быстро прибыла по экстренному вызову. Спасать жизнь пациентки взяли на себя ответственность два фельдшера – Елена Великородняя и Соломон Хохлов. Когда врачи поднялись в квартиру Зои Васильевны, она уже была уверена, что прощается с жизнью.

- Я умираю, - прошептала пациентка.

Елена Великородняя вмиг успокоила пожилую женщину.

- Мы не дадим вам умереть, - много раз повторяла фельдшер.

Выяснилось, что причина приступа Зои Васильевны Семенцовой - сердечная недостаточность. Врачи-профессионалы быстро оказали женщине необходимую медицинскую помощь, а также всеми способами старались ее поддержать.

Бригада медиков проявила максимальную заботу к пациентке. Фельдшеры «скорой» оказались не только мастерами своего дела, но и отличными психологами – они разговаривали с Зоей Васильевной и всячески успокаивали. Совместно с водителем, Леонидом Пешко, бригада аккуратно транспортировала пенсионерку в карету скорой помощи и не отходила от нее в приемном покое.

Сейчас жизни женщины ничего не угрожает. Зоя Васильевна Семенцова не осталась в долгу у своих спасителей: она отблагодарила сотрудников «скорой» через Министерство Здравоохранения Краснодарского края.

-  Медики «скорой» – от Бога. Я так и сказала, когда позвонила в краевой Минздрав. Меня там знают. Если что не так с медобслуживанием, всегда обращаюсь. В этот раз даже удивились тому, что я хочу оставить благодарность, - поделилась Зоя Васильевна.

Ситуацию прокомментировала Светлана Георгиевна Андреева, главный врач скорой медицинской помощи.

- Фельдшеры просто выполняли свои обязанности, - сообщает источник. – С заботой и лаской – так и должны работать медики. Мы прилагаем большие усилия, чтобы врачи относились к пациентам, как к своим близким людям.

Напомним, что ранее «Блокнот Новороссийск» писал о том, как врачи из Новороссийска произвели пациенту уникальную операцию на сердце.


София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое