Новороссийск Пятница, 18 Октября
Общество, 30.03.2018 17:31

Массовые нарушения пожарной безопасности выявлены в новороссийском ТРЦ

Торгово-развлекательный центр «Бон-Пассаж» во время учений продемонстрировал неготовность к пожару.

Согласно «легенде» учений возгорание произошло в детской игровой зоне.

Система оповещения не сработала совсем никак. Сработала принудительная вентиляция, а также сигнал поступил в диспетчерскую ТРЦ. Но как отреагировали службы, получив сигнал о возгорании?

Представители спасательной службы, наблюдавшие за их действиями, отметили очень слабое знание персоналом своих обязанностей на случай пожара.

Но что стоит за формулировкой «слабое знание»? Оказалось, что в службе охраны не могли даже позвонить в пожарную службу, так как не знали номера телефона. О том, чтобы кто-то из персонала предпринимал действия по тушению пожара на ранней стадии возгорания, говорить не приходится.

Действия охранников по оповещению посетителей ТРЦ также были не на высоте, они просто требовали покинуть помещение, без объяснения причин. Посетители, которые не понимали в чем дело (ведь, система оповещения так и не сработала), просто отказывались выходить. Также очевидцы отметили грубое поведение охраны.

Кроме того, у некоторых очевидцев сложилось впечатление, что продавцы некоторых магазинов были предупреждены об учениях, и стали закрывать свои помещения заранее. Это, возможно, и помогло достаточно быстрой эвакуации посетителей. Остается только гадать, как действовал бы персонал в ситуации реального пожара, а не во время учений, о которых было известно заранее.

Пожарная техника спасателей приехала быстро и отработала необходимые в случае пожара действия.

Стоит отметить, что во время аналогичных учений в торговых центрах "Красная площадь" и "Южный пассаж" была другая ситуация.



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое