Новороссийск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Маршрутчик в Новороссийске рискнул работой, правами и жизнями пассажиров

Происшествия, 17.10.2018 12:31

Стали известны подробности ДТП с участием 15 маршрутки и легкового автомобиля в Новороссийске.

15 октября примерно в 15:20 в городе случилось ДТП, которое второй день обсуждают все новороссийцы. В центре скандала снова водитель маршрутки. Он так спешил, что его не остановил даже красный сигнал светофора.

В сети уже появилась видеозапись момента аварии. В ролике видно, что маршрутка сначала обгоняет автобус, набирает скорость и пролетает стоп-линию. В этот момент слева выезжает темный Ford Focus. Водитель легковой явно не был готов к такой встрече и не успел сбросить скорость.

- По предварительным данным, водитель маршрутки допустил движение на запрещающий сигнал светофора, что стало причиной столкновения с  Ford Focus, - прокомментировали пропаганде БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Новороссийск.


В результате гонок пострадали 9 пассажиров маршрутки. Все они получили ушибы легкой и средней тяжести здоровья.

Каждый день тысячи новороссийцев передвигаются по городу на маршрутках. Садясь в машину к незнакомому человеку, они полностью доверяют ему свою жизнь. К сожалению, никаких гарантий, что водитель не будет превышать скоростной режим и гнать на красный частники не дают. Слишком большая конкуренция среди перевозчиков. Маршрутчики «из кожи вон лезут», чтобы приехать на остановку быстрее, чем конкуренты. Пассажиры это замечают, некоторые даже побаиваются делать замечание - могут выгнать, а то еще чего хуже. 

- Не раз ездил на 15 й маршрутке и удивлялся, как они с правого ряда едут на красный. Управы на них вообще нет, как хотят, так и ездят.

- На 15, водитель мало того по встречке ехал до Кирилловского поворота, так ещё потом возмущался встречной машине.

- Вы как с луны упали, им все-равно на правила. Попробуй только сделать замечание - выгонит из маршрутки.

- На желтый, а на красный нельзя выезжать на перекресток ни под каким предлогом. И на желтый надо останавливаться, а не пытаться проскочить с отговоркой, чтоб экстренно не тормозить.

- Тем более, везет людей... Надеюсь, водителя маршрутки лишат работы, а контору, к которой относится эта маршрутка, хорошенько накажут и взбодрят.

Екатерина Астахова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое