Новороссийск Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мантуров готовит конкурента Ткачеву и порту Новороссийска, - такие слухи ходят в деловых кругах

Экономика, 14.09.2018 13:41

С возвращением Александра Ткачева, бывшего губернатора Кубани в семейный бизнес, похоже, начинается большая драчка за рынки, ресурсы, порты.

Погода назад в соседнем Геленджике была зарегистрирована компания ООО "Колос Кубани". Основной вид деятельности - выращивание зерновых. Уставной капитал 1 млн руб. Казалось бы, очередная тезка еще десятка подобных фирм на Кубани. Но если заглянуть в информацию о собственниках, то здесь открывается самое интересное. 50% компании принадлежит ЗАО "Династия" (собственник - отец министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова Валентин), 50% - у В.Понамаренко.

Компания «чистенькая» - ни торгов, ни судов... Зачем она семье Мантуровых?

В деловых кругах России и Краснодарская края ходят разговоры, что таким образом Мантуровы готовят атаку на земли "Агрокомплекса". В доказательство приводят то, что в марте был обанкрочен крупнейший зернотрейдер Кубани "Основа", которым владеет Роман Баталов, зять бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева. Кредиторами "Основы" были фирмы, подконтрольные "Агрокомплексу". Получается, что тесть разорил зятя? Ну, бывает, конечно. Может, поэтому ФАС и не отреагировала на признаки притворных сделок в этом деле?

Помимо прихода на зерновой рынок Кубани семейного клана Мантуровых, ослабления клана Ткачевых, избавляется от владения рядом агрокомпаний агробизнеса в крае  Дерипаска, а в Геленджике собирается строить крупный порт  холдинг Геннадия Тимчинко. 

Можно предположить, что крупные бизнесмены и высокие чиновники заинтересовались не только зерновым рынком, но и возможностью экспорта зерна за границу, который сейчас в основном осуществляется через Новороссийский порт (контролирующийся "Транснефтью"). Так что Геленджик в вопросе экспорта зерна может стать конкурентом НМТП и порту Тамани. 

Рядовым жителям Новороссийска, конечно, от этой информации ни тепло, ни холодно. Но один плюс, может,  появится и для нас: «хомяки» будут меньше сеять зерно и создавать пробки в Новороссийске, заворачивая на разгрузку в Геленджик. 

 
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое