Новороссийск Пятница, 19 Апреля
Экономика, 14.09.2018 12:26

Люди золота жаждут... И правильно делают!

Золото по традиции является востребованным активом в периоды повышенной политической неопределенности, подобной сегодняшней.

- Пертурбации в глобальной торговле и продолжающееся наращивание госдолга США так или иначе побудят инвесторов задуматься о вложениях в драгоценные металлы в среднесрочной перспективе, тем более что цены на золото существенно просели, - считают эксперты «Финама».

Добывающим компаниям становится все сложнее отыскивать новые месторождения – за последнее десятилетие расходы золотодобывающего сектора на поиски месторождений выросли на 60% больше, чем за предшествующий 18-летний период. При этом за последнее десятилетие объем найденных залежей драгметалла в мире составил 215,5 млн тройских унций, тогда как за предшествующие 18 лет было обнаружено 1,73 млрд тройских унций.

За последние несколько лет объем предложения на рынке золота превышал величину спроса на драгметалл, и, по некоторым оценкам, добыча золота может достигнуть своего пика в 2019 году, прежде чем пойдет на спад в течение последующих нескольких лет. Задолженность федерального правительства Штатов продолжила расти и перемахнула отметку в $20 млрд. Безрассудное наращивание госдолга в долгосрочной перспективе чревато серьезными рисками, и когда данная тема всплывет на первый план, инвесторы обязательно вспомнят о вложениях в золото.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое