Новороссийск Понедельник, 18 Февраля
Общество, 18.02.2018 09:07

Линкор «Новороссийск» погиб не от рук итальянцев

Раскрыты секретные материалы про гибель линкора "Новороссийск".

В Российском историческом обществе в Москве, прошла презентация специального номера вестника, посвященного столетию Российской армии.Выступая на презентации главный редактор "Вестника" Сергей Кудряшов сообщил, что документы президентского архива, опубликованные в спецвыпуске, позволяют «разобраться с множествов неправдивых версий, которые гуляют в желтой прессе и интернете», включая «итальянскую» версию гибели линкора "Новороссийск.

Напомним, советский линкор «Новороссийск» («Джулио Чезаре») в 1955 году столкнулся с немецкой миной времен Великой Отечественной войны. В Италии  выдвинули такую версию, что г гибели линкора причастны их десантники но, как сказал Кудряшов, теперь «можно «передать привет» итальянским подводникам», так как «Новороссийск» погиб из-за невнимания и неорганизованности экипажа. Соответствующие материалы опубликованы, подчеркнул Кудряшов.

Линкор "Новороссийск" - военный корабль советского Черноморского флота. Он затонул на севастопольском рейде 29 октября 1955 года. В катастрофе погибли более 800 человек.

Подробнее на https://vz.ru/news/2018/2/15/908587.html
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое