Новороссийск Среда, 24 Июля
Культура, 11.07.2019 08:04

Леонид Брежнев снова будет с нами

Художественный совет Новороссийска обсудил любопытные идее на будущее. О них рассказал глава города Игорь Дяченко в своем инстаграм-аккаунте:

- Обсуждали и утвердили установку скульптурной композиции Антона Павловича Чехова и Ольги Книппер. Их отношения зарождались и развивались в нашем городе. Писатель в Новороссийск приезжал трижды и, по одной из легенд, именно в нашем городе принял решение жениться. 

По вопросу издания книги Романа Валерьевича Талдыкина о «Южно-Озерейской десантной операции», которая вышла в свет совсем недавно, внес предложение увеличить тираж для образовательных учреждений города, а к предстоящему 75-летию со Дня Победы - переиздать легендарную книгу Леонида Ильича Брежнева – «Малая Земля».

Кроме этого, градоначальник сообщил, что обсуждение оформления Кутузовского кольца продолжится, пока не будет выбран лучший вариант среди предложенных на конкурс идей молодых дизайнеров. 

В сквере Черняховского, возможно, появится скульптура «Семейное счастье».

Новороссийцы закидали главу своими предложениями:

- Игорь Алексеевич, а может поставить недалеко (или вообще - на) площади Героев бюст Сталина? Нормальная мысль? ivan3loy

- Нет, не нормальная. novoross
- Лучше сквер Высоцкого открыть где-нибудь в новом районе. martynovagm
- Сейчас у Вас Художественным советом могут стать все! Жители Новороссийска выкладывайте идеи в интернет и проводите голосование. viktorturkoman


 

Лариса Викторова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое