Новороссийск Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

КЖС занимается постановкой спектаклей, «Акстрой» молчит, чиновники имитируют активность, -а дольщики Новороссийска пребывают в шоке

Экономика, 30.09.2018 10:07
Брошенные КЖС дольщики остаются в полном неведении о дальнейшей судьбе их квартир.

Владимир Синяговский призвал КЖС своими силами достраивать свои брошенные 8 объектов, и КЖС начал активно играть на публику. «Блокнот Новороссийск» уже писал о красочных фото на сайте КЖС, свидетельствующих, по мнению авторов, видимо, об активной работе на стройках. Хотя выполнял КЖС предусмотренные договорами с «Акстроем» работы, которые он должен был выполнить еще в начале года: откачать воду из подвалов, гидроизолировать, провести кровельные работы.

Ничуть не стесняясь очевидных постановок, КЖС вновь размещает фото мужчин на стройке, ведущих бурную деятельность. Страдальцы-дольщики, следящие за каждым мизером информации, комментируют происходящее:
  
- Такое впечатление, что эти два чувака на фото, вообще, не рабочие со стройки (ну, не похожи они на гастарбайтеров!) - просто пригласили первых попавшихся с улицы для постановочного фото, дав им немного заработать. Или же кого-то из своих знакомых попросили попозировать. Впрочем, как и все фото КЖС за последний год - сплошная постановка!

- Нарушение охраны труда. Где спецодежда? Где каски? Это объект строительства, ребята. Кого за дураков держите? Спецодежда должна быть. Что это за проходимцы? Так никто ничего не строит!
   
- Это показуха Канаева с одной стороны, а со второй стороны - краевые власти подписали нас на эффективного инвестора «Акстрой», чтобы отчитаться Москве, что тут стройки идут полным ходом!
   
- Так у меня по этому и не клеится ничего в голове: если я правильно понимаю, этот дом числится, как проблемный, и есть в списке ДНСС, они по нему отчитались и назвали «Акстрой» застройщиком. Видимость сделана, зачем ее КЖС еще делает?
   
На эти вопросы у дольщиков нет ответа. Молчит и «Акстрой». Дольщики жалуются, что с ними перестал проводить встречи новый инвестор, от которого они, вроде, сами дружно отказались чуть ранее.
  
Зато радеет за народное благополучие приемная депутата Канаева, директора КЖС.

- Человек, который обманул самое большое количество людей за всю послевоенную историю города, по-прежнему считает себя народным депутатом и начал снова заниматься депутатской деятельностью! - пишут дольщики. - Его, наверное, вдохновил недавний приговор директору НУКа Аббасову - 2 года колонии поселения за десятки миллионов украденных денег. Кстати, в последнюю субботу месяца у Канаева приемные часыс 10-00 до 12-00. Его что, из СИЗО впустили?
   
Прошедшая неделя не принесла ясности дольщикам. 17 сентября заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко подписал «дорожную карту» по решению проблем пострадавших дольщиков. В нее оказались включены три объекта КЖС, которые будет достраивать ООО «Акстрой» и сдавать их в 2021 году.
   
- Что, серьёзно, «Акстрой» официально подписал согласие на достройку Суджуков, Посейдона-1, Одиссея и Суворовского-4? И теперь, судя по дорожной карте, утверждённой Алексеенко, официальный инвестор у этих домов «Акстрой»? Или вся эта табличка с мероприятиями (то бишь дорожная карта) только для "галочки", для того, чтобы наверх отчитаться (в Минстрой, например)? Кто-то из инициативной группы видел реально подписанный «Акстроем» документ?
   
Вместо внятных ответов дольщики получают письмо от администрации Новороссийска, которое не несет никакой конкретики.

агапов.jpg

агапов1.jpg
   
- А этот ответ от Агапова вполне можно приложить в качестве доказательства бездействия нашей администрации в решении проблем обманутых дольщиков КЖС, т.к. там чётко написано, что поиски инвесторов на достройку домов администрацией не велись, компенсационные участки (не арестованные) они изыскать не могут, открытый тендер по поиску инвестора администрация даже и не думает проводить, аудиторскую отчётность компаний застройщиков предлагается изучать самим дольщикам. На фига нам тогда такая администрация? Кстати, что на макаронной фабрике проблемы? Лапша закончилась? Давно как-то общих собраний в администрации не было. Им уже совсем сказать людям нечего? - не стесняются люди в оценке работы властей. 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое