Новороссийск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

КЖС забрал у людей деньги, а квартиры им, оказывается, не светят

Экономика, 07.07.2018 15:26

Среди нескольких сотен дольщиков «Кубаньжилстроя» около 40 человек имеют еще более мрачные перспективы по возможности получения жилья.

Эти люди оплатили в кассу КЖС деньги за будущие квартиры, и КЖС их принял, хотя уже действовал запрет на сбор средств дольщиков. В результате, их договоры долевого участия не были зарегистрированы Росреестром. Об этой проблеме шел жаркий спор на последней встрече в администрации города.

- Моей доверительницей 24.08.2017 года с КЖС был заключен договор участия в долевом строительстве. По требованию представителя КЖС в этот же день был заключен договор о резервировании с «КЖС-Недвижимость» за подписью того же представителя. 25.08.2017 года было внесено 2 580 000 рублей. До настоящего времени ДДУ не зарегистрирован в Росреестре.

Как будут документально соблюдены права дольщика при переходе права застройщика к ООО «Акстрой»? Регистрация ДДУ в Росреестре? Как документально будет учтена полная оплата квартиры новым застройщиком ООО «Акстрой?», - задавали вопросы пострадавшие люди.

- Договоры, оказавшиеся в Росреестре после того, как был наложен запрет на привлечение денежных средств дольщиков КЖС, не будут зарегистрированы в Росреестре. Не нужно никаких иллюзий. Теперь – только судиться. Либо с Росреестром, либо с КЖС, - обескуражил людей заместитель главы города Дмитрий Агапов. - Договор долевого участия считается заключенным с момента его государственной регистрации. У кого ее нет, тот не может официально считаться дольщиком. Также есть еще проблемы у граждан с выплатами по материнскому капиталу. Будем собираться на отдельные совещания, решать, как можно помочь в каждом отдельном случае. Мы также ждем назначения даты проведения заседания расширенной межведомственной комиссии с участием вице-губернатора Андрея Алексеенко.

Дмитрий Агапов также потребовал, чтобы правовое управление администрации города подключилось к решению этого вопроса, а также распорядился собрать отдельное совещание по проблемам граждан, заключивших договоры долевого участия после того, как уже появился запрет на привлечение денежных средств в КЖС. Таким гражданам должна быть оказана всецелая правовая поддержка.

Дольщики «Суджук-Кале-2» решили и этот вопрос самостоятельно, не дожидаясь помощи местной администрации.

- Из 24-х незарегистрированных дольщиков вопрос решен с 12, остальные 12 могут подавать договоры долевого участия в течение двух недель, - рассказали «Блокноту Новороссийск» Марина и Анатолий Дерюгины, главные инициаторы и исполнители самостоятельных действий дольщиков при поддержке нового инвестора, компании «Акстрой».

Всего же бывший застройщик, КЖС, собрал деньги более чем с 40 человек и заключил с ними договоры долевого участия, хотя уже не имел на это право. Но даже в таком случае, если вдаваться в юридические тонкости, эти люди имеют право на легитимизацию их договоров.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Большая стройка Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое