Новороссийск Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кузнецы своего счастья из «Суджук-Кале-2» уже мысленно обустраивают дворы и квартиры

Общество, 06.07.2018 12:07

Самыми активными и дееспособными оказались дольщики брошенного «Кубаньжилстроем» ЖК «Суджук-Кале».

Они умудрились самостоятельно снять аресты с земельных участков, подать документы на регистрацию, сняв таким образом кандалы с рук и ног нового застройщика. Теперь ООО «Акстрой» может смело достраивать дома и передавать людям долгожданные квартиры.

Будущие новоселы интересуются благоустройством дворов.

- Будет ли территория комплекса «Суджук-Кале» закрытой, как нам обещала ранее компания «Кубаньжилстрой»?- прозвучал от дольщиков вопрос на последней рабочей встрече в администрации.

- Ну, это уже вопрос от оптимиста! По проекту – да, территория будет закрытой в рамках всего жилого комплекса, - обещал им Марк Швабский, представитель нового инвестора, компании «Акстрой».

- Какие планы касаемо благоустройства и озеленения придомовой территории «Суджук-Кале» (детские площадки, пешеходные дорожки, газоны, парковочные места и т.д)?

- К сожалению, мы ограничены в своих возможностях по первому и второму дому ЖК «Суджук-Кале», - ответил Марк Швабский. - Есть существующий проект, и он уже реализуется. Понятно, что придомовые площадки и парковочные места уже запроектированы, поэтому увеличить общедомовые территории или сделать дополнительные парковочные места – невозможно. Что же касается третьего дома, то проектировщики уже работают – планируется увеличить число машино-мест, разместив их в подземном паркинге под зданием. Между проспектом Ленина и границей комплекса есть участок шириной около 30 метров. Уже найдено понимание со стороны администрации города, чтобы оформить там сервитут, сделать площадки для парковки транспорта и произвести озеленение территории. Это будет удобно и для владельцев нежилых помещений на первом этаже – можно будет подъехать и припарковать машину.

  Для дольщиков «Суджук-Кале» застройщик также сообщил хорошие новости:

- Третья и четвертая секции «Суджук-Кале-1» находятся в стадии завершения. Остались только перекрытия на третьей и четвертой секциях – и стройку можно будет завершить.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое