Новороссийск Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Память адмирала Степана Макарова почтили в Новороссийске

Общество, 11.01.2018 14:53

В новороссийском государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова отметили День рождения адмирала Макарова.

Необходимой частью учебного процесса в Государственном морском университете имени адмирала Ф.Ф. Ушакова является воспитательная и патриотическая работа. В мраморном зале – главном фойе ВУЗа – на утреннем построении курсантов состоял торжественный митинг, посвященный Дню рождения адмирала Степана Осиповича Макарова. Чествовать выдающихся адмиралов, которые служили родине на просторах нашей родины – это добрая традиция Университета. Бюсты пяти адмиралов М.П. Лазарева, П.С. Нахимова, С.О. Макарова, Г.А. Спиридова, Ф.Ф. Ушакова установлены в мраморном зале. Их Дни рождения принято отмечать торжественными мероприятиями на утреннем построении.

На мероприятии курсанты узнали многое о научных и боевых подвигах Степана Осиповича Макарова во время службы не только на южных, но и на дальневосточных рубежах нашей родины.

По традиции ритуал сопровождался выносом знамени и минутой молчания в память о погибшем адмирале. К памятнику выдающегося флотоводца студенты возложили цветы.

Макаров был из тех офицеров, кто всего добился своим трудом. Родился Степан Осипович в семье прапорщика, женатого на дочери отставного унтер-офицера. Однако усилия и старания позволили ему достичь адмиральского звания. На Черном море он прославился гидрологическими исследованиями в проливе Босфор и опубликованным в 1885 трудом "Об обмене вод Черного и Средиземного морей", удостоенным премии Академии наук. Он был одним из тех, кто поспособствовал началу создания миноносных кораблей и торпедных катеров. Впервые в русском флоте применил самодвижущуюся мину-торпеду Уайтхеда. Спускаемыми на воду катерами осуществил несколько успешных атак турецких кораблей. Был привлечен генералом Скобелевым к участию в среднеазиатской Ахалтекинской экспедиции.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое