Новороссийск Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курортный сбор пролетает нынче мимо Новороссийска, хотя количество отдыхающих растет

Экономика, 23.07.2018 19:51

На сайте «Финам» прошла он-лайн конференция с участниками туристического рынка страны, туроператорами, перевозчиками, логистами.

Особо обнадеживающих цифр для Краснодарского края на ней не прозвучало.

Так, Краснодарский край курортный сбор начал собирать только 16 июля, после ЧМ-2018.
- Деньги пока очень скромные, о расходовании чиновники ничего пока не говорят. Вероятно, тратить их начнут не ранее 2019 года. По логике закона, деньги должны пойти на курортную инфраструктуру. Что получится в результате- скоро узнаем, - сообщил Сергей Ромашкин,  основатель и генеральный директор туристической компании "Дельфин". -

Хотя другие регионы уже «стригут купоны». За май-июнь Ставропольский край, например, уже получил около 38 млн. руб. курортного сбора, Алтайский край (Белокуриха) - 4 млн.руб.

Но, в целом, эксперты, фиксируют устойчивую тенденцию россиян к путешествиям по своей стране.

- В текущем году доля проданных в Biletix авиабилетов по внутренним направлениям выросла до 61%, за границу – снизилась до 39%. В прошлом году эти доли составляли 55% и 45% соответственно. То есть мы фиксируем переориентацию на внутренний туризм, - делает вывод Александр Сизинцев,  генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix.


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое