Новороссийск Вторник, 22 Января
Общество, 11.11.2018 15:12

Купить алкоголь ночью новороссийцам станет сложнее

В Госдуму внесли законопроект, запрещающий продажу алкоголя ночью в барах, расположенных в жилых зданиях или пристройках к ним.

Проект внесло законодательное собрание Краснодарского края. Жители, проживающие по соседству с увеселительными заведениями, часто жалуются на то, что посетители баров по ночам распивают спиртные напитки во дворах и на детских площадках, громко разговаривают, а иногда ругаются и даже дерутся.

Законодательное собрание края предлагает ограничить розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания «в ночное время в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроено-пристроенных помещениях в таких домах».

Но насколько рациональным этот законопроект будет в Новороссийске? С этим вопросом корреспондент «Блокнота Новороссийск» обратился к заместителю главы Новороссийска Виктору Цыбаню, который курирует вопросы правового управления, торговли и потребительского рынка.

- С точки зрения жителей, этот закон, конечно, нужно принимать. Если раньше жалобы на шум были, откровенно говоря, необоснованными, так как закон не запрещал продажу алкоголя в барах, то теперь у претензий могут появиться основания. А вот с точки зрения предпринимателей всё не так просто. С одной стороны, они и сами устали слушать постоянные жалобы. Если закон примут, то этот вопрос решится, да и с сотрудниками правоохранительных органов общение изменится в лучшую сторону. А с другой стороны, в Новороссийске больше половины баров находятся именно в жилых помещениях, поэтому убытки будут существенными, - прокомментировал Виктор Викторович.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое