Новороссийск Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубанские депутаты оценили новороссийские передвижные торговые точки

Общество, 22.06.2018 09:53

Выездное заседание провели в Новороссийске различные профильные комитеты краевого заксобрания.

 В наш город депутаты приехали 21 июня, чтобы проверит работу нестационарных торговых объектов (НТО). В собрании участвовали комитеты по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, связи, потребительского и финансового рынков, внешнеэкономической деятельности и вопросам местного самоуправления, административно-территориального устройства и социально-экономического развития территорий. Делегацию возглавлял спикер кубанской думы Юрий Бурлачко.

 До собрания депутаты вместе с главой Новороссийска Игорем Дяченко прошли по набережной до Морвокзала, а также по парковой зоне, чтобы посмотреть, как обстоят дела с нестационарными торговыми точками в городе. Со стороны депутатов было высказано пожелание оформить все НТО однообразно.

 На заседании решили, что во многом проблемы в области торговых палаток связаны с тем, что их работу недостаточно прописали в федеральном законодательстве. При этом, было отмечено, что в Государственной Думе готовят законопроекты в этой области.

 Спикер ЗКС указал на то, что в крае НТО распределены неравномерно. Их больше в курортных городах и мало в сельских местностях. Также он отметил, что таких торговых чек мало по дороге в Крым транзита.

 Кроме того, на собрании было указано о необходимости пресекать случаи субаренды, «когда муниципалитет сдает в аренду участок под нестационарную торговлю за тысячу рублей, а предприниматель потом кому-то в субаренду этот же участок отдает за 30 тысяч». Чтобы этого избежать решили разработать типовой договор, запрещающий субаренду.

 Все поступившие на собрании предложения было решено внести в отдельное постановление, а Юрий Бурлачко в конце сделал вывод, что «нужно выдерживать баланс интересов власти и бизнеса».


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое