Новороссийск Среда, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кто и зачем вырубает деревья на Площади Героев Новороссийска

Общество, 20.07.2017 09:29

В редакцию «Блокнот Новороссийск» пришло сразу несколько писем от обеспокоенных жителей города с информацией, что на площади Героев вырубают деревья.

- Добрый день! Вчера лично видела как вырубили два хороших дерева на площади Героев. Хочется узнать, почему Администрация города Новороссийска дает на это разрешение? Наверное, хочет превратить Новороссийск в пустыню Сахару. Служба благоустройства за деревьями не ухаживает, много высохших, и очень много поеденных американской бабочкой, - пишет автор первого письма

- Вот чем и кому помешали деревья на площади Героев? С виду здоровые, не гнилые, мощные деревья. При этом, куча огромных сухих веток как висела, так и висит. Но фонарь - это просто великолепно, 10 из 10! Захочешь - не сделаешь. Новую кафэшку строим или камеры ставим?, - дополняет автор второго письма.

Спил.jpg

В пресс-службе города разъяснили ситуацию: на Площади Героев идёт санитарная рубка: с 60-ти деревьев срезают сухие ветки, 21 дерево подлежит вырубке.

Как пояснили в управлении городского хозяйства, ещё в мае этого года по обращениям жителей было проведено обследование деревьев на Площади Героев. Межведомственная комиссия выявляла те экземпляры, которые нуждаются в обрезке сухих и сломанных веток, которые являются аварийными, то есть имеют раскол или трещину на стволе и могут в любой момент упасть, а также актировались погибшие деревья.

В результате этой работы городское хозяйство администрации получило в администрации Центрального внутригородского района порубочный билет и в настоящее время проводит работы по санитарной зачистки зелёных насаждений.

«Для Новороссийска площадь Героев святое место. Сюда приходят поклониться защитникам города, возложить цветы к «Стене памяти». Здесь проходят торжественные митинги по случаю знаковых событий и памятных дат. Поэтому мы особо тщательно следим за состоянием площади, - пояснил глава города Игорь Дяченко, - санитарная рубка – необходимая мера, это вопрос безопасности. Взамен вырубленным деревьям осенью или весной будущего года будут высажены крепкие молодые саженцы».

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Письмо в редакцию" Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое