Новороссийск Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кошка Соня нашла свою смерть в ветеринарной клинике Новороссийска «9 жизней»

Общество, 07.12.2017 07:41
В редакцию «Блокнот Новороссийск» обратилась женщина с жалобой на ветеринарную клинику «9 жизней». Халатность врачей погубила кошку.

Семья привезла свою кошку в ветеринарную клинику по адресу: город Новороссийск, улица Московская, 4 с подозрением на цистит.

- Врачи не стали делать УЗИ и брать анализы,- делится хозяйка кошки Елена. - Они сразу назначили лечение антибиотиками, объяснив это тем, что кошка не настолько больна, чтобы проводить ультразвуковое исследование и сдавать анализы. 

По словам хозяйки, через некоторое время кошке стало плохо, она отказалась от еды и питья, семье ничего не оставалось, как вновь отвезти животное в ветеринарную клинику.

- Мы приехали в клинику и настояли на сдаче общего анализа крови, биохимии и УЗИ, – рассказывает Елена. - На следующий день анализы показали очень низкий уровень лейкоцитов - 800 тысяч вместо минимальных 5 миллионов. В этот день у нашей кошки добавился еще один симптом - непрерывное слюнотечение, она не могла глотать. На мой вопрос: «На, что указывает такой симптом? Главврач клиники Наталья Анатольевна ответила коротко и грубо: - Не знаю я!

Врачи  клиники «9 жизней» за все время лечения так и не поставили точный диагноз животному.

Мы спросили: «Какие еще есть анализы, которые смогут помочь поставить диагноз? На что один из врачей нам ответила: «Болезней много, можно сдать анализы на самые опасные инфекционные заболевания - лейкоз, коронавирусная инфекция, панлейкопения, иммунодефиции. На что другой врач сказала следующее: "Мы не стали предлагать сдать эти анализы раньше, т.к. они дорогостоящие, всем мы их не предлагаем. Мы экономим Ваши деньги".

 Хотя семья была готова платить любые деньги, лишь бы  кошка выздоровела.

Также Елена и её дочь заметили, что в ветеринарной клинике не мыли руки и не проводили дезинфекцию после приёма животных и сразу запускали следующих.

- Двери кабинетов, в которых велся прием, всегда были открыты. Прием больных животных проводился во всех кабинетах кроме операционной. Даже в том, который  отведен исключительно для прививок. Когда наша кошка умерла, не дожив до результатов анализов, которые подтвердили панлейкопению, мы задали врачам резонный вопрос: «Откуда у домашней кошки, которая не гуляет на улице, могла появиться такая инфекция? Особенно, если учитывать, что в доме у нас живут еще четыре таких же домашних, не имеющих доступ к улице, кошки.

Врачи предположили несколько вариантов:

1 Кошка была носителем вируса. Хотя на время лечения животное было изолировано от других кошек. У кошек не проявлялось ни одного симптома данного заболевания на протяжении всего инкубационного периода.

2 Сильный стресс. Единственный сильный стресс, который получила  кошка, произошел в тот момент, когда врачи клиники силой помещали  кошку в специальную фиксирующую сумку, чтобы сделать укол. Сумка была грязная, вся в шерсти, возможно, от предыдущих животных, не исключено, что серьезно больных.

- Самое ужасное заключается в том, что, озвучивая нам результаты анализов, врач Наталья Юрьевна обронила фразу, которая повергла меня в шок: «К сожалению - это заболевание неизлечимо и на данный момент в нашей клинике много животных с таким диагнозом».

Из этого можно сделать вывод, что кошка заразилась инфекцией именно в больнице: халатность врачей плюс антисанитарные условия.

- Нашу любимую кошку уже не вернуть. На нашу просьбу отдать карточку нашей умершей кошки или хотя бы сделать фото этой карточки нам ответили категорическим отказом. Надо навести там порядок, чтобы не пострадали другие питомцы.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: "Письмо в редакцию" Новороссийск  
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое