Новороссийск Пятница, 24 Мая
Происшествия, 12.05.2019 13:30

Концерт российского рэпера потерпел фиаско в Новороссийске

Детская дискотека во взрослом кафе не состоялась в Новороссийске. 

11 мая в районе 20:00 у кафе «Чайка» в Новороссийске толпа подростков была не допущена на концерт молодого российского рэпера Markul ( российский хип-хоп-исполнитель, певец, автор песен, член творческого объединения «Green Park Gang» и концертного агентства «Booking Machine»).  В сети гуляют видеосюжеты, на которых видно, как без преувеличения, толпа несовершеннолетних пытается добиться проведения мероприятия. При этом, как отмечают очевидцы, среди молодежи были люди в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, мусор, оставленный потенциальными гостями, это подтверждает - бутылки из-под пива, алкогольных коктейлей и более крепких напитков были брошены прямо на тротуаре улицы Советов.  

Журналист «Блокнота» пообщалась с Вероникой Н., которая оказалась в толпе молодых людей, пришедших на концерт:

- Начало концерта было запланировано на 19:00. На место проведения концерта приехали правоохранительные органы. Кто-то заявил, что концерт отменен по причине отсутствия согласования с администрацией города. Люди не стали сразу расходиться, подумав, что это лишь угрозы. После чего парня в состоянии алкогольного опьянения увезли в отделение. Сразу поле этого народ начал расходиться, и концерт был окончательно отменен.  

По информации "Блокнота", задержанный был одним из организаторов.

Данная новость молниеносно разошлась по всем известным пабликам и социальным сетям города, собрав сотни комментариев возмущенных фанатов. «Блокнот» решил разобраться во всех нюансах произошедшего события с учетом позиций обеих сторон конфликта (организаторов и администрации города).

Итак, едва подростки собрались у главного входа в ресторан «Чайка», как нагрянула полиция. К слову, уже на этом этапе возникает резонный вопрос к выбору заведения, которое с учетом своей специфики,  мало подходит для досуга несовершеннолетних. А дальше есть повод обратиться к организаторам. Ведь в Краснодарском крае существует закон  1539, в котором говорится о недопустимости нахождения несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в увеселительных заведениях без сопровождения взрослых. Именно поэтому такие мероприятия нужно согласовывать с администрацией города. В случае проведения концерта «по-тихому», обеспечить гарантии безопасности  присутствующих на концерте подростков невозможно, как и соблюдение возрастного соответствия публики заявленному цензу 16+ и отсутствия  алкоголя на мероприятии. 

Кроме того, творчество рэпера Markul перенасыщено нецензурной лексикой и пропагандой сексуальных отношений. Поэтому данное выступление, исходя из классификации возрастных ограничений к подобным мероприятиям, должно иметь отметку 18+.

Правоохранители попытались ограничить несовершеннолетним доступ на концерт, руководствуясь мотивами безопасности,  в результате чего тот оказался отменен полностью.  

Как сообщают источники «Блокнота», за возможность послушать суровые тексты из уст Markul, фанаты заплатили от   800 до 1000 рублей.  Теперь все финансовые претензии должны быть направлены в адрес организаторов мероприятия, которые, по словам заплативших за вход фанатов, пообещали вернуть деньги в течении двух недель.

Послушать творчество исполнителя в тот злополучный вечер  собралось порядка 200 человек. 

Сам артист в своем Инстаграм-профиле заявил:

- Я не понимаю, что происходит. Мы сами в шоке и сочувствуем организаторам. Но от нас самих ничего не зависит. Мы приехали, мы хотели организовать концерт. Но нас отменили и удалили из списков. Но мы все равно его проведем. Сейчас я не беру новых выступлений до декабря, все расписано, но в Новороссийск я приеду снова в самое ближайшее время. Я обязательно вернусь. Поведение, которое мы видим сейчас – непорядочное. 

Предъявляя претензии  к властям, артисту не мешало бы задать  вопросы и организаторам,  которые привезли его в Новороссийск, вместо того, чтобы им сочувствовать .. Ведь именно они  должны были решить все вопросы ДО  концерта. Однако ситуация касается не только организаторов, обиженных фанатов и людей в форме, но также и  Управления образования, органов по работе с молодежью, которые заранее не предприняли попыток разобраться в обоснованности проведения готовящегося мероприятия. Вероятно, активная реклама концерта в социальных сетях прошла мимо внимания руководителей органов по работе с молодежью. Глава города взял удар на себя, разместив на личной странице пост с осуждением проведения несанкционированного концерта. 

Подводя итог случившемуся инциденту, хочется еще раз отметить результат неслаженной работы. Организаторы не предупредили администрацию о готовящемся мероприятии, а та, в свою очередь, не нашла других путей решения вопроса, кроме как в последний момент прибегнуть к помощи полиции. Вероятная причина вмешательства правоохранителей в мероприятие – отсутствие соблюдения норм безопасности и законодательства. В итоге, выступление не состоялось, что вызвало недоумение и обиду пришедших фанатов.

В результате, была создана скандальная ситуация, вызывающая непонимание и недоумение как у возможных гостей, так и у сторонних новороссийцев - свидетелей конфликта.




Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое