Новороссийск Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Новороссийска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новороссийска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аниматоры из Новороссийска приняли участие в создании мультфильма

Общество, 22.10.2018 15:01

"Красочное" сотрудничество Новороссийкса и Петрозаводска в помощь детям с ограниченными возможностями.

Детство - чудесное время, погруженное в сказку и желание исследовать весь мир. Перед маленьким человеком открывается большое будущее, тропинку в которое он проложит, взяв в попутчики веление сердца и действующие интересы. 

Хорошо, когда для этого не существует никаких ограничений. Однако, к сожалению, ни перед всеми мальчишками и девчонками открываются безграничные просторы, и причина тому – физические ограничения.

Обратить внимание на данную проблему и показать, что нет ничего ничего не возможного - такую цель поставили перед собой создатели мультипликационного проекта в г. Петрозаводске, в котором приняли участие аниматоры из Новороссийска. Мини – фильм «Я могу» отражает необходимость и значимость развития адаптивных видов спорта для детей с ограниченными возможностями. Именно эти детки и стали отчасти соавторами проекта, так как образы героев были взяты из их детских рисунков, нарисованных в рамках конкурса «Мы вместе». Красочность и визуальное восприятие картины – заслуга художников школы-студии кино и мультипликации «Анимакино». Это уже не первое сотрудничество новороссийских мультипликаторов с добровольцами из Петрозаводска, создающими комфортную среду детям с ограниченными возможностями. Нынешнему проекту предшествовал другой, не менее значимый и несущий важную социальную идею, мультфильм «Каждому свое слово».

«Работа аниматоров студии из Новороссийска стала еще одним вкладом в общее дело развития адаптивного спорта. Мы надеемся, что ролик поможет нам в создании верного настроя общественности к детям с ограниченными возможностями, снимет лишние барьеры и укрепит веру самих спортсменов в себя и свои силы», — рассказала Надежда Парфенова, автор проекта «Я могу!».

Важно отметить, что проект поддержан Фондом президентских грантов. Результат творческой работы с глубоким смыслом и емким содержанием может оценить каждый, не пожалевший полторы минуты своего времени для просмотра мультипликационного видеоролика.

                                                                                                                                                          Натали Эн






                                                                                   
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое