Новороссийск Среда, 20 Февраля
Политика, 14.12.2018 16:55

Командовать одним из районов Новороссийска будет генерал

Необычное кадровое решение принято в администрации Новороссийска. 

13 декабря стало известно, что командир 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Роман Бреус стал советником главы Новороссийска Игоря Дяченко. Должность внесена в штатное расписание администрации города и называется «советник главы по вопросам Южного внутригородского района». Там же отмечается, что новые обязанности Роман Бреус будет исполнять на безвозмездной основе. 

По одним источникам Роман Бреус уволился из рядов Вооруженных Сил РФ, по другим, он находится в отпуске с последующим увольнением. В любом случае дело идет к завершению его военной карьеры. 

Южный район с октября остался без главы. Татьяна Воронина ушла с этой должности и теперь исполняет обязанности заместителя главы города и «курирует вопросы делопроизводства, архива, внутренней политики, организационной работы». 

Конечно, Южный район не брошен и сейчас его возглавляет Елена Хлопотова, но она пока числится и как И.О. главы района, и как его заместитель. Можно предположить, что Роман Бреус начнет командовать Южным районом. До конца своего отпуска он сможет это делать только в статусе советника на безвозмездной основе. Ну, а потом, с высокой долей вероятности, можно будет поздравить наших «южан» с новым главой района.

Владимир Мирный


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое