Новороссийск Среда, 20 Марта
Политика, 13.01.2019 14:47

Коллективное подсознательное города-героя: мир, труд, Ленин

Задержка открытия памятника губернатору Черноморской губернии Евгению Николаевичу Волкову более чем на полгода сподвигла «Блокнот Новороссийск» оглянуться назад и вспомнить установленные за последние 2-3 года памятники в городе.
Публикация топ-4 военных памятников уже выходила на сайте. Очередь – за мирными памятными сооружениями.

1. Единственный в России памятный знак работникам порта открыли в Новороссийске 15 сентября нынешнего года на пересечении ул. Мира и ул. Свободы.
Памятный знак был создан благодаря поддержке Группы «Дело» и Группы НМТП.
В композицию скульптуры вошли образы женщины-тальмана, стивидора и двух докеров-механизаторов. Создатель памятного знака — Константин Кубышкин. Горожане сразу придумали традицию: если потереть бронзовую скульптуру, то она обязательно принесет удачу.

памятник порт.jpg
  
2. Памятный знак жертвам чернобыльской аварии.

По инициативе единороссов, депутатов городской Думы 26 апреля 2016 года в 01:23:47 по московскому времени в Новороссийске на площади возле городского военкомата открыли памятный знак жертвам чернобыльской аварии. В Новороссийске проживает 420 ликвидаторов чернобыльской аварии и членов их семей. Этим людям многое пришлось пережить.

памятник Чернобылю.JPG
  
3. 31 июля 2018 года  на пересечении проспекта Ленина и улицы Свердлова начался монтаж нового арт-объекта — чугунных солнечных часов.
  
- Это эксклюзивная работа, таких часов нет больше нигде в мире, а в композиции использованы настоящие якорные цепи и якоря, - сказал литейщик завода-изготовителя Андрей Ткаченко.
Но у новороссийцев новый арт-объект стоимостью 10, 5 млн руб вызвал раздражение своей стоимостью. Видимо, по этой причине, торжественного мероприятия по открытию объекта не было.

памятник часы.jpg
  
4. В декабре 2018 года в Гайдуке открыли отремонтированный памятник В.И. Ленину. С инициативой о реставрации выступили активисты городского отделения КПРФ, за месяц они привели памятник в порядок своими силами. 

памятник Ленин.jpg

На протяжении всего 2018 года анонсировалось открытие памятник у губернатору Черноморской губернии Евгению Волкову. Но он так пока и не установлен.

памятник Волков.jpg
   
В целом, практически по каждому арт-объекту в Новороссийске происходило затягивание сроков возведения, монтажа, открытия. И это тоже стало памятной фишкой эпохи Дяченко.



   

Лариса Викторова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое